授權、註冊與啟動

單序號多機授權

概述

單序號多機授權方式讓購買者可以使用單一序號,在幾個不同工作站上安裝、註冊並啟動一種 Autodesk® 產品。此類型的授權可能僅供歐亞地區的訂閱者使用。單序號多機的授權簡化了授權管理的方式,讓不想要維護網路授權伺服器的地方也能輕鬆管理授權。只需要一組序號,即可安裝並且啟動多個工作站。

只要沒有同時使用兩個工作站,並且是由同一人使用,且是由授權擁有者所持有或控制,您就可在另一個工作站中(家裡或遠端工作站)安裝或啟動每一個採用單序號多機授權方式的機器。

在購買 Autodesk 產品後,您可以先行安裝並且使用產品一段時間之後,再註冊並啟動產品。在這段寬限期過了之後,您必需註冊並啟動產品才能繼續使用。您可在寬限期之內或到期後再啟動您的授權。

註冊與啟動

使用部署精靈並且選擇多機選項,在中央伺服器上部署多機授權的 Autodesk 產品。在此過程中,您需輸入提供給您的註冊資訊以及序號。接下來透過伺服器,將產品安裝在個別的工作站上。多機授權當中的每一部機器都會共用同一個輸入至網路部署精靈的註冊資訊,以便節省時間,並且減少後續啟動時可能的資料輸入錯誤。如果工作站有連接至網路,當首度開啟產品時,軟體會自動擷取每個工作站的啟動碼。

如果想要透過傳真、電子郵件或電話來啟動產品,只需要開始每個工作站的註冊流程,即可得到請求碼。

拿著請求碼與 Autodesk 聯絡,即可得到有效的啟動碼。請注意:每個安裝軟體的工作站都會產生自己獨特的請求碼,因此 Autodesk 所發出的啟動碼也是與工作站對應,不能用於其他工作站上。

安裝與部署

多機授權方式代表著只有一組序號,一片軟體光碟,以及一本記錄用的手冊。部署精靈會建立伺服器影像檔,讓使用者將軟體安裝至工作站時可以存取,進而簡化部署的流程。如果有網路連線,軟體會在首次開啟即自動啟動。若沒有網路連線,或是藉由電子郵件、傳真或郵件的方式來啟動軟體時,則使用者必須手動輸入啟動代碼。雖然可以使用光碟將軟體個別安裝至每一個工作站上,Autodesk 並不建議您這樣做,因為在首次安裝以及註冊軟體之後,如果使用者輸入的資訊有相異之處,則之後的註冊可能會失敗。