建築、工程與施工成功案例

建築、工程與施工成功案例

最新成功案例

北京六建於施工BIM上的探索之路
北京六建在資訊化領域一直走在前面,作為具有科技引領發展傳統的國有建築企業,北京六建主動出擊,利用本企業在資訊化、虛擬技術、建築施工管理經驗等方面的優勢資源,以資訊化團隊為核心,從施工現場一線調集各專業技術人員,組建了屬於自己的BIM團隊。BIM 技術可以將各專業的 Revit 模型合併,將問題解決在施工前期,避免在施工階段發生衝突而造成不必要的浪費,大大提高了施工品質,加快施工進度,節約成本。

企業級 BIM 應用的里程碑
上安機電的丁香路778號商業辦公樓專案就是這樣一個企業級 BIM 應用的完美實踐,並通過 BIM 技術的深化應用,丁香路778號商業辦公樓項目成為了上海上安機電設計事務所有限公司企業級 BIM 應用的里程碑,並走出了一條智慧管理的新路。

交通大學蘭花屋全能綠建築賽奪冠,歐特克軟體扮要角
交通大學UNICODE團隊深入觀察臺灣城市及建築物,發現臺灣土地狹小,不適合以獨棟建築為設計方向,再者臺灣老舊建築充滿著違章頂樓加蓋的問題,因此該團隊決定以蘭花屋的設計理念來改造臺灣城市的天際線,並為居住於都市的青年提升居住環境品質。

BIM助力 深化施工之路暢行
——BIM于深圳平安金融中心超高層建築專案施工中的前沿實踐
深圳平安金融中心專案是由中國平安人壽保險股份有限公司投資建設的超高層辦公樓。是中國在建的第一高樓。中建三局第二建設工程有限責任公司安裝公司(“安裝公司”)的深圳平安金融中心專案就是這樣一個應用BIM在施工領域的完美實踐,並通過BIM技術的深化應用,中建三局第二建設工程有限責任公司安裝公司走出了一條智慧管理的新路,做到了超高層建築專案在施工領域的經驗積累。

中水顧問昆明院深入應用 BIM 助力梨園水電站廠房3D 設計
昆明院最終選定 Autodesk Revit 平臺,力求將 BIM 引入到水電站設計領域中,並先後在糯紮渡,阿海,梨園,那邦,觀音岩,黃登、越南開布、老撾北本、大灣、甲岩等10多個國內外大中型水電專案中實踐。 BIM 作為建築設計行業的一種發展趨勢為越來越多的有識之士所認同,而對於昆明院來說 BIM 還為他們帶來不小的知名度,在業界已經成了單位 BIM 技術調研首選之一,每年都有不少單位慕名前來參觀學習。

BIM讓城市之花絢爛綻放
中國建築設計研究院(CAG)主營業務範圍涵蓋前期諮詢、規劃、設計、工程管理、工程監理、工程總承包、專業承包、環評和節能評價等固定資產投資活動全過程。長春市政府看重中國建築設計研究院在大型、複雜專案設計上的成熟經驗,尤其是在 BIM 應用上的優勢資源。

于BIM上的創新應用
八爪魚酒店項目屬於大體量的異形建築,于海南省龍沐灣國際旅遊度假區的北端,擁有中國最美麗的火燒雲的落日景觀。面對超大體量的設計,其靈感的獨特性與空間和功能要求的複雜性,都要求香港華藝設計顧問(深圳)有限公司必須全面採用 BIM 技術來處理所面對的各種現實設計中的難題,從而達到最佳的異型建築的設計效果。

中信建築設計院應用BIM設計烏魯木齊高鐵站
烏魯木齊新站為樞紐車站,設計充分體現烏魯木齊城市風貌,與當地文化、環境、氣候、地貌相和諧,達到國際領先水準。

BIM 技術在長春市展覽館及博物館中的應用
BIM 技術所構建的“視覺化”BIM 建築資訊模型,可以讓專案設計、建造過程中的溝通、討論、決策都在視覺化的狀態下進行,大大提高了溝通效率。

BIM 技術在大型工業設計中的應用
BIM 的優勢在工業設計中也是顯而易見的,多專業協同設計不僅可以減少設計錯誤、優化設計、保證設計品質,而快速、準確的設備材料表統計對最終的投資及總承包有重大意義。

BIM技術在中國石油科技創新基地北京石油機械廠搬遷改造項目中的應用
北京石油機械廠新廠位於北京市昌平區國家工程技術創新基地東北部,該專案設計積極採用“五新”技術和推廣“智慧工廠設計”、“綠色工廠”的設計理念,通過專案建設,實現北京石油機械廠和鑽井院新產品的快速轉化和專業化生產,提高產品生產效率,提高產品品質,形成一個科技含量一流的石油鑽采裝備製造基地。

外灘 SOHO 專案中的 BIM 技術應用
外灘 SOHO 地處中國上海,外灘 SOHO 專案充分尊重外灘的歷史文化環境和上海的規劃要求,注重與外灘的歷史文化和現實環境相諧調。外灘的老建築都是純歐式風格的,而再往南,又都是非常現代的風格。

北京市建築設計研究院-Z15中國尊-技術版
數位化精密打造北京新高度,Z15"中國尊"專案將 BIM 技術作為核心平臺,從設計到施工的各個方面為建築的全生命週期提供最適宜的解決方案

中建國際設計顧問有限公司:BIM在CCDI建築設計中全程應用 助推專案成功交付(技術版)
CCDI於2007年正式成立BIM團隊。在不到5年的時間裡,BIM服務內容已經由輔助設計、管線綜合、工程量統計、建築性能化分析、延伸到4D施工模擬、輔助運維管理等全過程、全方位服務。

中國水電顧問集團北京勘測設計研究院:山東文登抽水蓄能電站3D地質模型(技術版)
“水利水電工程地質3D 建模及視覺化分析系統”是列入中國水電顧問集團公司的科技研發項目,由北京院承擔獨立自主開發,該專案是基於 AutoCAD Civil 3D 進行開發,獲得了中國水電顧問集團科技進步一等獎、優秀軟體一等獎,在國家版權局進行了電腦軟體著作權登記。

【視頻】上海上安機電設計事務所有限公司:借助BIM大跨步邁進建築的3D時代(技術版)
上海上安機電設計事務所有限公司(以下簡稱“上安機電”)是上海市安裝工程有限公司下屬的一家集設計、深化設計、機電顧問為一體的專業機電公司。公司BIM團隊彙集了建築工程師、結構工程師、暖通、電氣、給排水及其他機電專業工程師、後期多媒體製作等20余位元專業人才,形成了專業覆蓋面廣、技術結構全面的設計隊伍,加速了BIM的快速全面推進。

上海現代工程諮詢有限公司:借助BIM快速提升專案總控能力(技術版)
上海新虹橋國際醫學中心專案基地位於閔行區北部,現代諮詢公司從規劃方案階段便開始介入,承擔了該專案的BIM諮詢服務工作,首次將BIM技術應用於基礎設施工程,不僅為集團拓寬了BIM在新領域上的應用,也提升了現代諮詢公司在大型基礎設施專案中的總控管理能力。


華通設計顧問工程有限公司:在綠色建築設計中全面應用BIM(技術版)
華通國際一直致力於為客戶提供專案全程專業技術諮詢、專案策劃及工程項目管理等服務,嚴格執行環保經濟,為客戶實現投資安全性和經濟性的統一。直砥城市核心價值,實現多贏城市利益,以專業服務社會是華通國際的目標。

福建省建築設計研究院:福州CBD萬達商業廣場(技術版)
福建省建築設計研究院一向注重新技術、新工藝、新材料的研究與應用。近20年來獲得國家級、部級、省級優秀設計、勘察、科技進步獎二百多項。2010年6月,獲中國勘察設計協會頒發“創新杯—BIM 應用企業鼓勵獎”。

現代設計集團華東建築設計研究院:申都大廈改建工程(技術版)
現代設計集團華東建築設計研究院(ECADI)BIM中心通過大量BIM項目的實施積累了豐富的實踐經驗。特別是在世博文化中心、成都國金中心、富滇銀行總部項目、央視TVCC 恢復重建項目、申都大廈改建工程中成功地應用BIM 技術,給業主帶來巨大的價值,深得業主信賴。通過這些項目的成功實施,ECADI BIM中心制定了切實可行的BIM 標準和應用導則。

歐特克協助威鯨數位穩固技術核心 發展優質的建築美感
Autodesk AutoCAD Design Suite Premium 為 Autodesk 開發的最佳化設計工具組合包,長期提供產業領先技術的繪圖工具,歐特克為了讓產業公司的創意者無後顧之憂、專注於優質的創作上,將每一種繪圖產業所運用的工具重新賦予其重要的身分,識別它們在正確工作流程上所必須發揮的價值。

現代建設諮詢綜合運用 BIM 實現古建改造新體驗
通過結合 BIM 多維技術的應用,為古建築改造提供了新的思路和解決方案,實現了從前期測繪到後期展示的全數位化應用。

高鐵飛馳高山峽谷間 BIM助力完成設計挑戰
在西部某高速鐵路的建設中,中鐵二院的工程設計技術人員應用先進的3D設計BIM技術,將自己的智慧和靈感化為現實,又一次在企業的發展史上寫下了光輝的一頁。

實踐綠色 BIM 助天津院解放南路文體中心專案力爭美國 LEED 鉑金級認證
久負盛名的天津市建築設計院(簡稱“天津院”)憑藉其高素質人才隊伍、良好的市場信譽以及出色的設計水準,設計專案精品輩出,獲國家優秀設計獎13項,獲住房和城鄉建設部優秀設計獎59項,市級優秀設計獎206項,在建築設計、規畫設計領域取得了令業界矚目的成績。

陝柴重工:陝柴重工運用 AutoCAD Plant 3D 實施 AP1000專案設計
陝西柴油機重工有限公司(簡稱“陝柴重工”)是中國船舶重工集團公司所屬的中國規模最大的中、高速大功率船用柴油機製造廠和柴油發電機組成套廠,至今已有50多年的發展歷史。
  •  客戶成功案例 

  •  產品知識庫 

  •  聯繫經銷商