home login search menu close-circle arrow-dropdown-up arrow-dropdown arrow-down arrow-up close hide show info jump-link play tip external fullscreen share view arrow-cta arrow-button button-dropdown button-download facebook youtube twitter tumblr pinterest instagram googleplus linkedin email blog lock pencil alert download check comments image-carousel-arrow-right show-thick image-carousel-arrow-left user-profile file-upload-drag return cta-go-arrow-circle circle circle-o circle-o-thin square square-o square-o-thin triangle triangle-o triangle-o-thin square-rounded square-rounded-o square-rounded-o-thin cta-go-arrow alert-exclamation close-thick hide-thick education-students globe-international cloud sign-in sign-out target-audience class-materials filter description key-learning pdf-file ppt-file zip-file plus-thick three-circle-triangle transcript-outline

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

擴建

巴拿馬運河

它被稱為現代世界七大奇蹟之一。在它開通後的一世紀以來,巴拿馬運河都是全球商業的重要捷徑之一,但現在全球幾乎一半的貨船都太大而無法通過它。

今年,MWH Global 的重新設計將改變這種狀況。

分享此成功案例:

重播影片

影片畫面由 Radiant Features 提供

 

 

一個
曠世
專案

 

2009 年,工程公司 MWH Global 開始設計世界上規模最大、最具野心的建設專案之一:巴拿馬運河的擴建。

全新設計將增加過往船隻近兩倍的容量。這是人類史上一大躍進。此大型專案總價值 60 億美金並將於今年開通,共使用了相等於 26 座埃菲爾鐵塔的鋼金和 190,000 噸足以打造城市天際線的混凝土。

常見問題

 

常見問題

什麼是巴拿馬運河?

一個 48 英里長,連接大西洋和太平洋的通道

巴拿馬運河建置的原因?

為在海岸之間迅速、廉價和安全地運送貨物

誰建造了巴拿馬運河?

在法國於 19 世紀末初步嘗試失敗後,巴拿馬運河由美國從 1904 年至 1914 年建造

 

18 億美金

每年所收通行費總額

 

140

所服務的貿易航線總數

 

超過 100 萬

開通以來通過的船舶總數

 

8-10 小時

通過它所需時數

巴拿馬運河上升至海拔 85 英呎——約九層樓高。

通過的船舶需進入一個水閘,就像一個巨大的船舶電梯。船舶進水閘後,水將從人工湖進入,船升起。然後船舶通過航道,再經由另一邊的水閘降下。

舉起並引導當今超過 1,000 英呎長、40 英呎高的超大型船舶,在不破壞周圍環境的情況下通過運河,然後放回海洋,這將會是工程設計和施工方面的一大挑戰。而 MWH Global,已準備好迎接這個挑戰。

太平洋

加通湖
26 米/85 英呎

大西洋

圖片由巴拿馬運河管理局提供

專案

擴建既有航道:
加寬 21.3 米/70 英呎
加深 5.4 米/18 英呎
加長 121 米/400 英呎

 

建造新的航道,每一側備有 3 個新水閘

 

提升水閘水主要來源加通湖的最高水平

圖片由巴拿馬運河管理局提供
圖片由巴拿馬運河管理局提供
一場與現實
展開的競賽

全新打造運河需要多少名工程師?超過 400 名面臨期限壓力的工程師。

對於這種大規模、時間緊迫的專案,工作必須在同一時間從幾個方面進行。挖掘不得不在設計完成之前就開始。使用土木工程和建築資訊建模軟體,MWH Global 團隊映射了站點、執行了關鍵的衝突檢測,從而節省了數千個重複工作小時,數百萬美元。
 

專案總工程師

 

挖出的泥土立方英呎

 

每個水閘的高度

 

航道深度

「最艱鉅的挑戰是滿足較高的設計性能要求。這是巴拿馬運河——我們不能犯任何錯誤,而時間正慢慢地流失。」

— Mike Newbery、專案主管、MWH Global

Illustration of boat in canal
Illustration of boat in canal

更加可持續發展的未來

規模如此龐大的專案是否也可以是極簡主義的?

它必須是。加通湖不僅有助於操作水閘,同時它也是巴拿馬的主要飲水來源。因運河使用非常多淡水,MWH Global 必須找到一種方式擴大「通道」,這將需要更多水,但同時使用更少水。

這是如何做到的呢?

通過安裝三個新的蓄水池 – 全球最大的三個 — MWH Global 將能夠:

回收水閘 60% 的水
節約用水 7%,即使新水閘比原有的大 1.5 倍
雙倍運河容量,同時提高水的回收使用
...並讓家家戶戶的巴拿馬人開心。


世界

當它初建時,巴拿馬運河改變了商業世界。感謝 MWH Global,它將再次改變世界。

巴拿馬運河擴建是一個全球性規模,對當地地區帶來碩果的工程。據估計,巴拿馬經濟截至 2025 年將經歷八倍增長。不過其影響將遠遠超出巴拿馬區域。

更大的船隻需要更大的港口。更多的貨物意味著更多的就業機會。航運業的全球成本將下降,而產品、糧食和自然資源的全球流量將上升。

這似乎對巴拿馬地區和全球經濟都帶來了更加光明的未來——一個由優質設計、技術和跨國組織之間的緊密、大規模合作所造就的光明未來。這會是新世界的開始嗎?敬請留意後續發展,但於此同時,歡迎來到「未來智造」的世界。