• 台灣

    我們會將您重新導向至您當地網站上的同等頁面,您可在其中查看當地定價和促銷活動,以及進行線上購買。

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

正版 Autodesk

如何管理您的軟體資產

什麼是 SAM?

軟體資產管理 (SAM) 是一種管理組織內軟體資產生命週期的實踐。

智慧的 SAM 實踐可以協助您的企業管理複雜的授權,並避免違規。它還可以透過識別授權的過度部署或部署不足來幫您省錢。

SAM 並不僅僅是協助避免違規。它還可協助保護您的工作,確保生產力,是一種智慧的業務。

使用 SAM 的 3 個步驟

Develop policies

1) 制定政策和程序

將政策和程序付諸實施,來進行可靠的軟體管理。範例包括集中購買軟體的程序,以及公司對於軟體使用的政策聲明。

2) 檢核已安裝的軟體

對您的軟體資產進行清查,並與權利所允許的內容進行比較,以判斷是合規還是違規。這也有助於識別過期軟體或不必要的軟體。

3) 建立例行檢核明細表

製作定期進行內部檢核的明細表,以確保您的企業隨著變化或成長也能夠始終合規。

進一步瞭解管理軟體

軟體聯盟 (BSA) 為 SAM 編寫了最佳實踐和產業標準。立即啟動智慧的軟體管理。