正版 AUTODESK

如何管理您的軟體資產

什麼是 SAM?

軟體資產管理 (SAM) 是一種管理組織內軟體資產生命週期的實踐。

智慧的 SAM 實踐可以協助您的企業管理複雜的授權,並避免違規。它還可以透過識別授權的過度部署或部署不足來幫您省錢。

SAM 並不僅僅是協助避免違規。它還可協助保護您的工作,確保生產力,是一種智慧的業務。

SAM 如何幫助您的企業

控制成本

SAM 可以協助使軟體資產符合您的需求,並可對未充分利用的授權予以排除或重新分配。

降低風險

SAM 可預防從未經授權的網站下載,來協助降低電腦感染惡意程式碼的風險。

使用 SAM 的 3 個步驟

  • 1) 制定政策和程序

    將政策和程序付諸實施,來進行可靠的軟體管理。範例包括集中購買軟體的程序,以及公司對於軟體使用的政策聲明。

  • 2) 檢核已安裝的軟體

    對您的軟體資產進行清查,並與權利所允許的內容進行比較,以判斷是合規還是違規。這也有助於識別過期軟體或不必要的軟體。

  • 3) 建立例行檢核明細表

    製作定期進行內部檢核的明細表,以確保您的企業隨著變化或成長也能夠始終合規。

進一步瞭解管理軟體

軟體聯盟 (BSA) 為 SAM 編寫了最佳實踐和產業標準。立即啟動智慧的軟體管理。

Welcome ${RESELLERNAME} Customers

Please opt-in to receive reseller support

I agree that Autodesk may share my name and email address with ${RESELLERNAME} so that ${RESELLERNAME} may provide installation support and send me marketing communications.  I understand that the Reseller will be the party responsible for how this data will be used and managed.

Email is required Entered email is invalid.

${RESELLERNAME}