為您實現願景的建築軟體

無論抱有何種願景,我們的建築軟體都能協助付諸實現。

Orms Designers & Architects;倫敦 The Standard

將您夢想中的設計幻化成真。

建築師用別具一格的眼光看世界。摩天大樓如同一枚玻璃碎片,屋頂曲線猶如蜿蜒河川,建築的核心理念就是將想像中的願景化為現實。

無論您作為建築師的靈感、動力或抱負為何,我們的軟體都能協助您付諸實現。

建築為我們帶來啟發

Orms—倫敦 The Standard

排除萬難減少 5,000 噸含碳量。

 

Perkins&Will—1 De Haro

從地面開始以大型木構造打造 134,000 平方英尺的建築。

 

北歐建築

簡潔、永續、細膩。北歐風格背後有什麼祕密?

 

擴展設計視野的解決方案

提高生產力

在共用資料環境的輔助下,將團隊、流程和資料連結在一起。即時共同編寫、改善跨團隊協調,並簡化資料交換 — 讓每個人都能掌握進度,並且有效率地工作。

進一步善用我們的建築軟體

智造時代 空中講堂

創新技術推動智慧建設快速發展,從入門到精通,一站式學習,為您提供最新工程建設行業資訊!


在 AutoCAD 中建立的 2D 模型

歡迎使用 AutoCAD 2024

詳細介紹所有新功能及用途。

 


兩棟建築物並排

在 Revit 中視覺化

講解如何在 Revit 中達成高品質的視覺化,包括向客戶提案等使用情境。

 


檢視我們最近的產業合作計畫

RIBA |專為循環經濟設計

營造業消耗了全世界 50% 的原物料。我們與 RIBA 攜手合作並提出疑問:「我們可以如何改變現狀?」

查看最新產業發展

聖母主教座堂

搶救聖母院

BIM 技術如何協助重建世界上最令人驚嘆的名勝古蹟。


Rebâtir Notre-Dame de Paris 與 Art Graphique & Patrimoine;巴黎,聖母院

在 Revit 中進行建築的 3D 彩現

我們的 Revit 發展計畫

查看我們的公開時程表,瞭解我們即將迎來哪些改變,以及接下來要前進的方向。


Forma:AECO 專用雲端

Forma:AECO 專用雲端

我們正在開創新領域,讓建築師能夠運用雲端的力量,彼此協同合作。


Dutch Office for Metropolitan Architecture (OMA);赫爾辛基,Pasila Tripla

建於水體旁的建築

當 AI 遇見建築

AI 會如何形塑建築業的未來,以及帶來更多發揮創造力的機會。


COOKFOX;紐約,One South First 與 Ten Grand

我們的建築軟體有哪些功能?

其中一半看起來是草圖的住宅影像

建築繪圖

運用技術繪圖技術,讓設計構想顯得生動逼真。

 

平板電腦螢幕顯示一座建築

建築彩現

協助客戶以擬真彩現將您的設計視覺化。

 

興建中的建築影像,但其中一半以紅、綠、黃標示設計元素

建築設計

自各個角度瞭解專案,從分析到美學都包含在內。

 

屋頂花園特寫場景

景觀建模

視覺化並建立戶外專案配置,充分展現想像中的景觀。

 

 

樓板平面圖 3D 模型

樓板規劃

完全依照規劃展示空間中的每個元素。

 

藍圖

藍圖建立

以高效率且有效的數位藍圖達到技術精確度。

 

適合設計師、工程師和承包商的強大 BIM 和 CAD 工具,包括 Revit、AutoCAD、Civil 3D、Autodesk Forma 及更多產品


利用適用於建築資訊模型 (BIM) 的強大工具,來規劃、設計、建構及管理建築物。


適用於建築、工程與營造團隊的雲端式設計共同製作、協同合作和協調軟體。「Pro 版」功能可在 Revit、Civil 3D 和 AutoCAD Plant 3D 中即時協同合作。


適用於 2D 與 3D CAD 的軟體。固定期限的使用授權包括 AutoCAD、專用工具集和應用程式。


用於遊戲與設計視覺化的 3D 建模、動畫與彩現軟體


常見問題 (FAQ)

Autodesk 是否提供與 Mac 相容的建築軟體?

Autodesk提供許多原生 Mac 產品,可用於 3D 建模、CAD、彩現、2D 製圖等 (英文)。

您可以使用 AutoCAD for Mac 和 Revit。AutoCAD for Mac 具備專為 Mac 使用者設計的工作流程,並完全支援 Apple Silicon (M1 和 M2 晶片系列)。雖然 Revit 目前沒有原生 Macintosh 版本,您仍可在 Mac 的虛擬化環境中安裝 Revit,包括 Parallels Desktop 和 VMware Fusion。我們也透過屬於 Mac OS X 的 Boot Camp 支援這些產品,可讓您在 Mac 上安裝和執行 Windows (以及 Windows 應用程式)。 按這裡深入瞭解 (英文)。

 

Autodesk Forma 是瀏覽器型的雲端產品,可在大多數 Mac 和 PC 上的 Google Chrome™ 使用。請參閱此處的系統需求 (英文)。

建築師會使用哪些軟體?

建築師會使用多種類型的軟體來傳達設計意圖、多組團隊共同協作、交付各種設計和營造專案,以及經營處理業務。無論建築師以何種方式使用雲端和桌面軟體平台工作,Autodesk 都能提供支援,並從初期設計到實施階段一路支援建築和基礎建設的完整生命週期。  

 

AutoCADRevitForma (英文) 是 CAD 和模型設計的主要軟體,並有各項輔助產品與工具支援,包括系統與結構分析、能源建模以及碳排放和生命週期評估、衝突偵測與協調,以及文件管理。建築師在團隊中工作時,可以仰賴 Autodesk 的 BIM Collaborate Pro 與合作對象安全共用模型,並檢視、管理和協調各方專案關係人的檔案、文件與資料。 

 

為建築師打造的 Autodesk 設計與製作軟體平台不斷進步,具備各種可建立成果導向工作流程的功能,以求獲得即時見解和分析資訊,可強化設計意圖並為實現永續發展最佳化,而其由開放 API、開發人員工具和解決方案提供者組成的豐富生態系統,可支援軟體互通性、工作流程自動化等功能。Autodesk 是建築師的技術合作夥伴,支援他們盡力達到更佳的設計、專案和業務成果。

Autodesk 是否有為建築師提供免費軟體?

Autodesk 為教師與學生提供免費軟體,只要他們符合資格,就能與全球頂尖專業人士使用相同的軟體。按這裡深入瞭解 (英文)。
 
此外,「技術影響力方案」也向符合資格的非營利組織和新創公司捐贈軟體。如果您是致力於透過設計發揮正面影響力的非營利組織或企業家,請查看您是否符合我們的技術影響力方案 (英文) 資格。 
 
最後,大多數 Autodesk 軟體都可免費試用。按這裡深入瞭解

建築師可以在行動裝置上使用 CAD 軟體嗎?

可以,AutoCAD 或 AutoCAD LT 固定期限的使用授權包含網頁版和行動應用程式版 AutoCAD。建築師可以在任何電腦以及智慧型手機或平板電腦上的網頁瀏覽器存取 DWG 檔案。建築師可以即時協同合作,並在工作現場、辦公室以及兩者間的任何位置連線至 CAD 圖面。Autodesk Web 固定期限的使用授權支援審閱功能,讓參與建築審閱流程的專案關係人可使用,並透過價格合理的固定期限的使用授權提供檢視和標記工具。按這裡深入瞭解

 

此外,Autodesk Viewer 是免費的線上檔案檢視器,支援大多數 2D 和 3D 格式,包括 DWG、STEP、RVT 和 SolidWorks。請在此進一步瞭解 Autodesk 的免費檢視器。

CAD 軟體在建築業的用途為何?

建築業普遍都有使用 CAD 軟體。 AutoCAD 是深受數百萬使用者信賴的 2D 和 3D CAD 軟體,可用於精確製圖、設計和製作文件。 AutoCAD 包含七個專業化工具集,例如 Architecture 工具集可透過 CAD 自動化和各種功能,改善數位協作並簡化審閱流程,進而提高生產力並加速設計流程。

建築師是如何使用 AutoCAD 和 Revit 等軟體?

建築師使用 AutoCADRevit 來設計、記錄和交付建築與基礎建設專案。Autodesk 整合了 CAD、BIM 和雲端解決方案,為建築師提供繪製、研究和微調設計方向的開放畫布,著重於從設計理念快速進展至可交付的設計,AutoCAD、Revit 以及最新的 Forma 可將見解、精確度和自動化帶入生產工作,支援完整、可快速開發的詳圖和文件集。這些軟體可協助與顧問和專案關係人協調設計交付內容,並可用於透過 2D 和 3D 工具集執行更利於協作、更高效率和更有效的設計和營造專案。 



AutoCAD 是靈活的平台,提供手繪和製圖的實際作業環境。其中的工具集經過專門調整,可提高建築工作流程的效率,並具有深厚的專業工具、外掛程式和內容生態系統,由全球使用者社群共同支援。

Revit是眾多知名建築公司採用的 BIM 軟體 (英文)。Revit 支援在統一的專案環境中進行 3D 建模、分析和設計協調。建築師可使用 Revit 產生非常詳細的 3D 模型和資料,有助於節省生產工作時間、做出更明智的設計決策、以更永續的方式設計、減少專案團隊的錯誤和重複工作,並隨著 AEC 產業的發展讓服務範圍更為廣大多元。    


新推出的 Autodesk Forma 提供易於使用的概念設計工具、預測性分析和見解,以及彈性、協作和可互通的雲端平台,可支援規劃和設計團隊交付設計和營造專案。 

如何使用 Revit 的專案管理工具管理大型建築專案?

Revit 可支援設計與營造專案的每個階段,從初期構想到營造管理都包含在內。設計專案經理可以將 Revit 用作設計資料的中央中樞,進而提升效率,並協助協調建築設計以及結構和系統,再透過 Autodesk 的雲端協作產品 Autodesk BIM Collaborate Pro 強化協同合作,以支援團隊和工作流程整合。有多種工具可用於排程、規劃專案階段和順序、處理可營造性建模,這些工具都支援從設計到營造的提交工作,且 Revit 可以輸出詳細資料,供負責機械加工製造作業的專業承包商使用。Revit 也支援建築師和承包商的有效營造管理,並提供雲端增強功能,讓您可以從 Autodesk Construction Cloud 交付數位專案 (英文)。

 

Autodesk 最適合小型企業的建築軟體是哪一款?

許多小型企業會採用 AutoCAD LTRevit LT (英文),以獲得成本最佳化的解決方案,並在 2D 和 3D 環境中進行設計。AutoCAD LT 與 Revit LT 搭售組合是很受歡迎且價格合理的解決方案,尤其適合生產工作,或需要在 CAD 與 BIM 工作流程與輸出之間進行彈性切換的作業。針對文件管理和團隊協調,Autodesk Docs 是經濟實惠的雲端解決方案,可用於控制和核准文件、集中追蹤問題,以及透過桌面連線直接整合至 AutoCAD 和 Revit。   

建築師建立樓板平面圖時會使用哪一種程式?

在 AutoCAD 或Revit 中使用直覺式工具,就能輕鬆建立樓板平面圖,可以產生 2D 和 3D 配置和視圖,並針對牆壁、窗戶、房間、家具和任何其他所需的平面圖元素大規模建模。在此處進一步瞭解建立樓板平面圖 (英文)。

查看常見問題完整內容

聯絡我們以瞭解更多

請聯絡我們,以進一步瞭解 Autodesk 軟體可以如何協助您實現願景。