Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Windows 檔案總管不能滿足工程師需要

歐特克

工程师平均花费 15% 的时间来管理数据。造成这一浪费的原因很简单:Windows® 资源管理器不能满足工程师的需求,而且显然也不适合管理 CAD 文件。

工程效率

工程師平均花費 15% 的時間來管理資料。這種浪費很大程度上源於一個非常簡單的事實,那就是 Windows® 檔案總管不能滿足工程師需要。當然,它也不適合管理 CAD 文件。下面列出了您和您的工程師日常可能碰到的幾個資料管理挑戰示例:

  • 在數千個檔中篩選時,您希望不要局限於檔案名搜索。
  • 您對檔案複製或重命名充滿了恐懼。修復斷開的引用是一件單調乏味的事情,而您經常需要這樣做。
  • 就某個專案與其他工程師合作時,您經常擔心他們會覆蓋掉您的檔案。
  • 您需要手動維護記錄著零件或子部件的每個使用實例的試算表。

為了克服這些挑戰,您需要一個專為工程師設計的檔案管理員。它應該瞭解 CAD 檔關係的複雜性,幫助您在需要時找到相應的檔,而且最重要的是,使您能夠輕鬆地與同事協作。