臺北 // 2011年3月17日

歐特克軟體助Valiant公司提升20%速度於設計超大型製造設備

數位化原型精簡汽車、航空航太等領域的複雜製造系統之設計

全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布,全球製造解決方案供應商Valiant公司以創新的方式運用歐特克數位化原型軟體,為汽車、航空航太等領域的客戶設計出難度極高的超大型製造設備,因而獲頒「歐特克本月發明家」之殊榮。

在近期為波音公司展開的專案中,Valiant公司運用Autodesk Inventor軟體和Autodesk Simulation軟體,更為有效地完成移動式貨物裝卸機的設計和建造工作。該專案的設計十分複雜,包括8個套筒式液壓缸(telescopic hydraulic cylinders),每個液壓缸可抬升9萬磅的重量。在Inventor的幫助下,Valiant公司成功設計出該款套筒式液壓缸,並將其組裝成三組,而非常見的四組,藉此減少成本並提高載重量。除此之外,Algor Simulation先進的有限元素分析(Finite element analysis, FEA)功能可協助Valiant公司滿足其客戶對性能的要求,同時也大幅減輕了設備重量。

Valiant公司營運長Marty Solcz表示,「Inventor軟體使我們更具競爭力。我們的工程師可以將80%的精力都投入創新研發,而繪圖方面只需20%。Inventor軟體為我們節約了大量的時間和精力,讓我們可以專注於創意構思,而工作人員能夠更有效地發揮其自身才能,進而創造出更廣闊的創意空間。」

數位化原型廣泛應用於各產業

Valiant公司將歐特克數位化原型解決方案廣泛應用於其公司業務的各個領域之中。例如,該公司的汽車部門就經常運用歐特克數位化原型為車身和動力系統的製造過程設計自動裝配系統,該專案使用20多萬個零件和8千多個特殊零件。

在整個運作範圍內,Valiant公司的工程師藉由Inventor先進的動態擬真功能,可即時驗證上千個不同零件間可能產生的干擾。此外,Inventor軟體的iAssemblies和iParts功能亦協助Valiant公司建立模型資料庫,以增進重複利用,並縮短創立新生產線佈局所需的時間。在與歐特克金牌合作夥伴SolidCAD攜手合作後,Valiant公司估計全球員工可借助Inventor軟體提升30%的工作效能,於同一專案中進行協同工作。

歐特克軟體的功用並不僅限於設計和工程階段, Valiant公司利用3ds Max軟體對Inventor軟體所開發的模型進行效果逼真的彩現,進而為行銷資料、企畫書,甚至維護手冊打造出驚豔的視覺效果。

歐特克公司製造業解決方案部全球資深副總裁Robert “Buzz” Kross表示,「從設計、建造,到行銷推廣,再到售後服務,在產品生命週期的每個階段,歐特克軟體都為Valiant公司及其客戶創造了競爭優勢。」

關於歐特克「每月發明家」

Autodesk Inventor可引領製造商超越3D設計,進入數位化原型時代。歐特克每個月都會從Autodesk Inventor軟體的使用客戶中,選出一位優秀的發明模範為「本月發明家 (Inventor of the Month)」,以表揚於工程技術領域中,取得的卓越成效及突破性創新的用戶。

關於SolidCAD

SolidCAD是歐特克的金牌合作夥伴,總部設在加拿大安大略省的里奇蒙高地,長期為製造業、建築業、工程和建設等行業提供成熟有效的重要技術能力。過去五年,該公司憑藉深厚的專業知識將歐特克解決方案有效應用於製造和建築領域,因此獲得了歐特克多次嘉獎。

關於Valiant 公司

Valiant 公司是一家自動生產系統全球供應商,其業務遍及三大洲,服務領域包括汽車、航空航太、國防、重型設備、可替代能源以及消費品。

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十六年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站。

Autodesk和AutoCAD是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對文件中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2011 Autodesk, Inc.保留所有權利。