Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北 // 2011年5月17日

歐特克推出Android版AutoCAD WS

Banner image credits

根據尼爾森公司(Nielsen Inc.)調查顯示,過去6個月搭載谷歌公司(Google Inc.)Android作業系統之智慧型手機於全美市佔率衝上五成,後續成長持續看俏。看準此一趨勢,全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前宣布推出適用於Android平台的AutoCAD WS行動應用程式。AutoCAD WS是一款基於雲端運算技術的免費網路暨行動應用程式,可支援歐特克軟體使用者透過Web瀏覽器和行動設備瀏覽、編輯並共用設計方案。

Android版AutoCAD WS能夠讓更廣大的使用族群隨時隨地、輕鬆地與建築師、設計師及工程師展開協作,享受設計方案隨身隨行的自如體驗。

歐特克AutoCAD WS軟體發展經理Tal Weiss表示,「建築師、工程師和設計師都明確表示,他們希望能在自己的Android設備上瀏覽AutoCAD專案,而我們非常樂於滿足其需求。Android生態系統始終保持著快速發展的態勢,為歐特克透過AutoCAD WS擴大其可及性提供了絕佳的平台。目前使用Android智慧手機和平板電腦的歐特克客戶,可透過AutoCAD WS與身在現場的同事進行協作,不僅不受地點限制,而且可使用的行動設備也更加多樣化。」

Android版AutoCAD WS為使用者提供眾多出色的功能,包括一系列簡化且直觀的瀏覽、編輯和標記工具,讓使用者在外出期間也可展開設計工作。使用者可在電子郵件附件中打開圖紙,亦可利用Web進行檔案同步作業,或透過整合的網路標籤(Online Tab),從AutoCAD軟體直接上傳圖紙。在沒有網路連接的條件下,使用者則可在當地儲存圖紙,以供現場使用。

Android版AutoCAD WS另具備一項獨有的功能,對於搭載Android 2.2(Froyo)或更高版本的設備,Android版AutoCAD WS的文字標註工具可支援整合性的語音命令(voice commands)。目前Android使用者僅需透過語音命令,即可在圖紙上插入註釋和批註,而不必再輸入文字編輯方塊。

該應用程式亦提供其他強化功能,包括:

  • 專用於網路應用程式之PDF檔案格式出圖(Plot to PDF)功能:使用者可藉由免費的AutoCAD WS網路應用程式,將DWG 圖紙出成PDF檔案,此一功能與AutoCAD軟體無異。
  • 適用於網路暨行動程式的隨地儲存(Anywhere Storage)功能:除AutoCAD WS雲端外,使用者目前亦可利用Android、iPad和iPhone設備以及AutoCAD WS網路應用程式,直接連接至備選儲存資料夾,目前包括有Autodesk Buzzsaw服務、透過DropDAV 的Dropbox、Microsoft SharePoint、Windows Server 2008、Box.net、MobileMe、Egnyte,以及其他可支援WebDAV協定的雲端儲存提供商。

上市情況:自2011年4月20日起,使用者可瀏覽www.autocadws.com/mobile免費下載AutoCAD WS。

關於歐特克

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十六年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站。 

Autodesk和AutoCAD是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。