Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北 // 2011 年 12 月 20日

歐特克軟體助力Kelly Racing車隊加速設計贏得比賽

Banner image credits

Autodesk Inventor 和 Autodesk Simulation CFD 軟體成為致勝關鍵

全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前宣布,澳洲賽車車隊 Kelly Racing 榮獲歐特克十月份「本月發明家」之殊榮。該團隊透過歐特克軟體的創新運用,進行新車元件的精確設計和驗證,同時無需在賽車道上進行物理測試,便可提升車隊贏得比賽的優勢。

Kelly Racing車隊藉由歐特克軟體,加速其設計流程,並開發出更快速的賽車。圖為Kelly Racing車隊的Jack Daniel賽車。
圖片提供/Businesswire。

由於距離比賽一般只有不到三周的時間,因此Autodesk Inventor ProfessionalAutodesk Simulation CFDAutodesk Simulation Multiphysics 和Autodesk Vault Professional 軟體成為致勝關鍵,讓Kelly Racing 車隊得以及時開發出賽車所需的新元件,並以大多數車隊所花費的一半時間,取得勝利。
該車隊車手暨共同所有人Rick Kelly 表示,「從事賽車業必須在各個方面都能落實速度和效率。歐特克所提供的技術和專長可簡化我們的整個設計流程,因此我們才能在賽車道和市場上克敵致勝。現在,Kelly Racing車隊還採用Autodesk Product Design Suite,以進一步強化其工作流程。」

數位化原型加速設計、提高車速

在一個比賽周末結束之後,車手們向Kelly Racing內部的設計師和工程團隊簡要說明賽車在比賽中的出色表現和尚待改善的地方。然後,設計師開始用 Autodesk Inventor Professional 軟體修改現有賽車零件,以便提升賽車性能,節省車隊比賽時間。
例如,設計師利用Autodesk Inventor Professional軟體改良車頭,特別是懸掛式組裝的改進,藉此提升8%的牽引力和抓地力,進而縮短賽車的單圈時間。另外,設計師亦透過設計和材料的最佳化,減輕整車1%的重量。在賽車這項短短一秒鐘即可拉開二十名差距的運動中,即使最細微的修改也扮演了重要的角色。
其後,工程師使用Autodesk Simulation CFD 測試修改後的設計、最佳化空氣動力學的性能,並確保元件在汽車時速高達 300 公里(188英里)時仍可正常運轉。另外,該團隊還使用 Autodesk Simulation Multiphysics 軟體來預測並驗證賽車新元件的機械性能。

Autodesk Vault Professional 資料管理軟體可用於管理從初始概念到最終發步的整個設計流程,使工程團隊能夠更好地掌握設計過程,直至元件或零件進入製造階段、發放到賽車部門並安裝到賽車上為止。
採用歐特克數位化原型是Kelly Racing 車隊的致勝祕訣。一支新成立的車隊一般至少要經過六年時間才能贏得第一次勝利,但 Kelly Racing 車隊在進入第三個賽季時,就已經兩度獲得冠軍並九次登台領獎。
歐特克公司製造業解決方案部全球資深副總裁Robert “Buzz” Kross 表示,「Kelly Racing 車隊正在使用歐特克軟體加速其設計流程,大幅提升其競爭優勢,使其得以將比賽優勢發揮到最佳狀態,同時也為該車隊進一步參與角逐最高等級的賽事,奠定基礎。」

關於歐特克「本月發明家」

Autodesk Inventor可引領製造商超越3D設計,進入數位化原型時代。歐特克每個月都會從Autodesk Inventor軟體的使用客戶中,選出一位優秀的發明模範為「本月發明家 (Inventor of the Month)」,以表揚於工程技術領域中,取得的卓越成效及突破性創新的用戶。

關於歐特克

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十六年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站

Autodesk和AutoCAD是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。
©版權所有2011 Autodesk, Inc.保留所有權利。