臺北 // 2012年1月12日

歐特克推出iPAD版行動模擬應用程式ForceEffect App

看好行動設備市場發展 同步升級AutoCAD WS功能

iPhone 4S全球狂賣,進一步帶動相關應用程式之發展,全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)也積極投入行動市場並於日前宣布,全新的iPad版行動模擬應用程式Autodesk ForceEffect現已在AppStore上推出,該應用程式能協助工程師在概念設計階段輕鬆快速地模擬設計備選;同時旗下熱門的AutoCAD WS免費Web暨行動應用程式目前全球下載量已突破300萬,近期也將新增數項全新功能,包括3D協作、定位功能和遠端列印。

Autodesk ForceEffec行動模擬 輕鬆簡便

Autodesk ForceEffect提供直觀的操作環境,設計師只需點擊設計物件即可對其進行選擇、移動、旋轉和縮放,同時還可使用自由體受力圖(free body diagrams)繪製、限定和模擬概念設計。此外,該軟體即時計算(Real times solving)功能可就設計性能表現提供即時的回饋,因此使用者在工程設計中無論是在工地、辦公室或教室,都能直接掌握問題癥結。

Autodesk ForceEffect運用自由體圖進行靜態系統分析,使用者只需利用現有的設計圖像即可建立自由體圖,同時也可從頭建立全新的系統。

使用經過縮放的靜態圖像,使用者可輕鬆建立接頭、支柱和負載物,並計算反作用力。其後,使用者可輕鬆操作幾何參數,迅速且有效率地反覆設計,並計算新的反作用力,以便最佳化設計。不同於使用紙筆及計算機為設計方案開發方程式的傳統方法,Autodesk ForceEffect的所有模擬和工程計算都在iPad上完成。

Autodesk ForceEffect可生成豐富的成效報告,並可列印、透過電子郵件發送,或使用任何Web瀏覽器查看。此外,該應用程式亦具備匯出功能,使用者可在任何CAD設計應用程式中繼續工作。

歐特克公司製造業解決方案部資深全球副總裁Robert “Buzz ” Kross表示,「Autodesk ForceEffect是一款能讓工程設計切中問題癥結的行動概念設計模擬應用程式,其簡單易用的特性有助於工程師、學生和DIY工藝愛好者在設計過程初期可迅速、輕鬆地評估設計方案。」

AutoCAD WS全新升級 設計流程更完善

AutoCAD WS使用者能夠應用3D互動功能,在行動設備上處理3D圖紙。此外,AutoCAD WS亦將納入GPS功能,讓使用者可在設計專案中共用和保存地理位置資訊;同時,全新的圖檔列印(Plot-to-Print)功能可支援使用者在包括Designjet在內的任何HP ePrinter印表機上隨時進行遠端列印。AutoCAD WS應用程式,可進一步加強建築師、設計師、工程師以及非CAD專業人士之間的協作。

歐特克公司AutoCAD產品部副總裁Amy Bunszel表示,「突破地理界限,提升設計師的協同設計體驗是AutoCAD WS的一貫目標。在AutoCAD WS新版本中,我們將推出備受期待的新功能,進一步提升此應用程式的價值並完善其設計流程。」

利用AutoCAD WS,使用者幾乎可以在任何地方查看、編輯圖紙,並與設計團隊和專案相關單位共用。新版AutoCAD WS將新增以下功能:

• 3D互動功能:互動3D模式將支援使用者透過行動設備使用AutoCAD WS查看並共用3D圖紙。
  • GPS整合:許多行動設備都具備GPS功能,而藉助AutoCAD WS,使用者可利用此一GPS功能,改善設計圖紙的定位,按照地理位置在圖紙中共用或保存評價,一切都可以在現場進行。
  • 在HP ePrint & Share上進行圖檔列印:透過註冊免費的惠普線上服務HP ePrint & Share,AutoCAD WS使用者可以輕鬆取得任一連接至網路的HP Designjet印表機,並列印AutoCAD WS上的設計,而列印的樣式、紙張大小、版面設計等都可以隨心控制。

惠普大圖輸出印刷部副總裁暨總經理Santiago Morera表示,「設計專業人士總是頻繁往來於辦公室、工地現場,以及合作夥伴和客戶的辦公室之間。因此AutoCAD WS全新的雲端列印功能為其提供隨時透過紙本檔案製圖和共用設計的全面解決方案,這對設計專業人士的工作來說相當重要。」

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十六年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站

* 免費產品遵循下載軟體時隨附的最終使用者許可和服務協定中的條款和條件。

Autodesk、AutoCAD和AutoCAD WS是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。