Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北 // 2012年2月14日

歐特克與Pitney Bowes軟體公司制定策略聯盟協議

Banner image credits

憑藉該策略關係以提供市面上最全面的點對點基礎設施解決方案

全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)近日與在客戶資料、智能定位、分析與通訊軟體和服務中具備全球領導地位的Pitney Bowes軟體公司達成策略聯盟協議。該新協議將支持兩家公司提供資源、服務和解決方案,以協助基礎設施業主和工程建設行業(AEC)組織在進行基礎設施的規畫、設計、建設和生命周期管理階段,做出更明智的決策並提升效率。

基於此合作關係,Pitney Bowes軟體公司和歐特克將彙聚雙方的力量,滿足全球客戶群的需求,並針對在運輸、政府、公共事業和其他重要行業領域的基礎設施專業人士,提供市面上最全面的協同解決方案,以協助其在規畫、資產管理、設計與營運管理等各個階段上,充分理解專案資訊的價值。此外,兩家公司不僅將協調現有應用程式的整合,還將攜手針對一些特定垂直市場上急待解決的業務問題提出解決方案。

歐特克工程建設行業解決方案部基礎建設產品線副總裁Paul McRoberts表示,「歐特克與Pitney Bowes軟體公司產品和服務的結合將產生極大的效應。包括Autodesk Infrastructure Design Suite在內的BIM基礎設施解決方案的使用者,將可自MapInfo 軟體系列所提供的深度洞察力中,獲得極大的益處,特別是在基礎設施專案的規畫和資產管理階段。憑藉雙方在GIS、分析、BIM和資產管理方面的深厚經驗和專業解決方案,我們深信將可推出較其他供應商更全面的點對點解決方案。」

Pitney Bowes軟體公司客戶資料與智能定位部門資深副總裁暨總經理James Buckley 提到,「兩家公司的全球業務範圍以及所服務的行業領域都大致相同,反應出歐特克和Pitney Bowes軟體公司之間的密切關係。雙方能力上的互補將提升解決方案的價值,並為客戶帶來卓越的效率。工程建設行業的專家還可利用這些獨特的解決方案,縮短專案的建模和施工時間,協助各組織確定最佳地點、判斷設計方案的環境影響並最佳化資產維護管理,進而使基礎設施投資在整個資產生命周期中創造出最大效益。」

Gartner研究副總裁Jeff Vining也表示,「傳統GIS系統中,大量的寶貴資料都不易取得。若能有效發揮這些資料的價值,基礎設施專案就能達到更高的營運效率,對於渴望實施政府智慧化措施的機構和地方政府部門,這一點尤為重要。智能定位和BIM模型結合使用,將有助於各機構和地方政府在規畫、設計、建設和生命周期管理階段做出更適合的決策。」
同時,此次達成的策略聯盟協議還為兩家公司創造了一個難得的機會,未來雙方可利用兩家公司的行業知識、產品和服務共同開發具有針對性的行業解決方案。

關於歐特克 BIM 解決方案

建築資訊模型是一種基於智慧3D模型的流程,能夠為建築和基礎設施專案提供洞見,以更快速、更經濟地建立和管理專案,並同時減少專案對環境的影響。適用於建築生命周期(從設計到施工、營運和維護)的歐特克BIM解決方案,以Autodesk Revit軟體所建立的智慧模型為基礎,包括建築、結構工程和機電管道(MEP)工程解決方案。適用於基礎設施生命周期的歐特克BIM解決方案則以AutoCAD Civil 3D土木工程設計軟體和AutoCAD Map 3D基礎設施規畫軟體所建立的智慧模型為基礎。此外,歐特克亦提供一套強大的補充解決方案,以擴大BIM的效用,其中包括專案虛擬視覺化擬真軟體Autodesk NavisworksAutodesk 3ds Max Design,以及AutoCAD檔案暨專業製圖軟體。Autodesk Vault Collaboration建築、工程與施工軟體則能協助專案團隊管理並追蹤數位模型,以獲取、整理和使用專案檔案,並促進團隊協作。

關於 Pitney Bowes軟體公司

Pitney Bowes Software (PBS)的前身為Pitney Bowes Business Insight (PBBI)。Pitney Bowes軟體公司提供的多管道資料最佳化解決方案能在組織與其客戶之間開啟有意義的對話。這些解決方案可整合資料管理、智能定位、複雜的預測分析、基於規則的決策過程和跨管道客戶互動管理,藉此加強客戶溝通的價值、提升營運效率,進而打造長期、穩定的客戶關係。Pitney Bowes軟體公司是客戶溝通管理技術領導企業Pitney Bowes Inc. (NYSE:PBI)的全資子公司。如欲瞭解更多資訊,敬請瀏覽 http://www.pbinsight.com

關於歐特克

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十六年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年AutoCAD正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站。 

Autodesk和AutoCAD是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。
©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。