Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北 // 2012年7月16日

歐特克推出新一代建築資訊模型雲端服務Autodesk BIM 360

Banner image credits

提供隨時隨地存取建築及基礎建設專案的便利性 提升專案成效

全球2D、3D 設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布推出新一代建築資訊模型(Building Information Modelling, BIM)解決方案 Autodesk BIM 360,進一步鞏固其在建築設計、施工和土木基礎設施行業的技術領先地位。Autodesk BIM 360包含一系列雲端服務,提供使用者在專案全生命周期中隨時隨地存取 BIM 專案資訊,並將可與 Autodesk Building Design Suite 和 Autodesk Infrastructure Design Suite 等用於設計、施工及營運之BIM解決方案配合使用。BIM 是一種以智慧3D模型為基礎的流程,能為建築和基礎設施專案提供洞見,以更快速、更經濟地建立和管理專案,並同時減少專案對環境的影響。

歐特克公司資訊模型暨平台產品資深副總裁 Amar Hanspal 表示,「透過雲端連結的工作流程可提供歐特克全球使用者更好的方式,包含與組織內部同事、業界夥伴、客戶及相關單位的合作。Autodesk BIM 360為新一代的 BIM 解決方案,其將徹底改變建築及基礎建設業主、設計師、工程師及承包商進行設計、共享及使用專案資訊的方式。」

歐特克借助 Autodesk BIM 360將 BIM 流程擴展至雲端,實現支援模型協調及智慧物件資料轉換的多領域協作,進而改變建築師、工程師、承包商和業主對即時協作、管理和發布建築及基礎建設資料的方式。Autodesk BIM 360為工程師、交通及城市規畫專家提供全新雲端服務,讓分散各地的團隊能探索設計概念、建立和審視提案,並進行可行性的評估。

VTN 諮詢公司(VTN Consulting)虛擬設計技術經理 Keith Warren 表示,「藉由Autodesk BIM 360與 Autodesk Infrastructure Design Suite 的配合使用,我們能共享早期的設計概念,進而對基礎建設專案的可行性做出更佳的評估。這不僅大幅提高我們使用歐特克產品的成效,更有效地擴展我們與遠端團隊共享大型模型的能力。」

歐特克近日宣布收購建築行業雲端暨行動管理軟體供應商 Vela Systems,而 Vela 技術與Autodesk BIM 360的結合將 BIM 流程帶到專案現場,進而協助承包業者實現現場流程自動化,包括自動產出品質、安全及委任檢查清單,以及自動分配計畫和圖紙等。Autodesk BIM 360亦可將運算密集型的任務移至雲端,藉由彩現服務快速地實現視覺化,並能進行能源和結構分析的早期模擬功能,進而提升專案成效;此外,Autodesk BIM 360所提供的智慧資訊,可支援專案交付和生命周期管理,協助建築及基礎建設業者進行營運及維護作業。

Walsh集團虛擬營建經理 Weston Tanner 表示,「時間就是金錢,尤其在建築界。每位業者都希望自己的投資能產生更大的價值,而Autodesk BIM 360正是協助我們實現此一目標的關鍵工具。」

Autodesk BIM 360的推出代表 A360的重要擴展,此一雲端平台讓客戶能充分利用雲端的巨大運算能力,改變其設計、視覺化及模擬創意與共享工作的方式。歐特克公司在今年初推出 Autodesk PLM 360 生命周期管理軟體,該雲端服務讓製造商能更好地存取及管理產品資訊,進而協助持續改善其所設計和製造之產品。其後,歐特克也將針對歐特克設計創作套裝軟體客戶推出一系列的 A360全新服務。自A360 於2011年9月推出以來,該服務已有將近900萬的使用者。

關於歐特克BIM解決方案

建築資訊模型是一種基於智慧3D模型的流程,能夠為建築和基礎設施專案提供洞見,以更快速、更經濟地建立和管理專案,並同時減少專案對環境的影響。適用於建築生命周期(從設計到施工、營運和維護)的歐特克BIM解決方案,以 Autodesk Revit 軟體所建立的智慧模型為基礎,包括建築、結構工程和機電管道(MEP)工程解決方案。適用於基礎設施生命周期的歐特克 BIM 解決方案則以 AutoCAD Civil 3D 土木工程設計軟體和 AutoCAD Map 3D 基礎設施規畫軟體所建立的智慧模型為基礎。此外,歐特克亦提供一套強大的補充解決方案,以擴大BIM的效用,其中包括專案虛擬視覺化擬真軟體 Autodesk Navisworks 和 Autodesk 3ds Max Design,以及 AutoCAD 檔案暨專業製圖軟體。Autodesk Vault Collaboration 建築、工程與施工軟體則能協助專案團隊管理並追蹤數位模型,以獲取、整理和使用專案檔案,並促進團隊協作。

關於歐特克

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十七年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年 AutoCAD 正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站

Autodesk 和 AutoCAD 是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk 保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。