Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北 // 2012年11月13日

歐特克於新加坡舉辦第四屆「PANORAMA」學生訓練營

Banner image credits

12個國家42名設計新秀齊聚一堂,參與培訓以設計綠色未來

全球2D、3D 設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布第四屆 Autodesk PANORAMA 學生訓練營已於新加坡圓滿落幕,來自包括國立臺北科技大學/國立臺灣師範大學在內12個國家的設計新秀齊聚一堂,參加為期3天的培訓活動。該培訓營旨在激發新一代設計師和動畫師的創作熱情和創意能力,進而藉設計之力塑造美好的未來。

今年 Autodesk PANORAMA 學生訓練營由新加坡理工學院和歐特克共同舉辦,並得到新加坡資訊通信發展管理局(IDA)的大力支持,不論規模和水準更勝以往,廣邀亞太地區各國學生參與,提交的設計作品主要分為建築、工業製造和動畫等三大類,而來自澳洲、中國、印度、印尼、日本、馬來西亞、墨西哥、菲律賓、新加坡、韓國、臺灣和泰國的參賽者可在真正國際化學習環境中提升自身的技能。

歐特克新興市場教育部門負責人 George Abraham 表示,「我非常欣慰可以看到 Autodesk PANORAMA 訓練營自2009年首次開辦以來日益茁壯。歐特克希望幫助人們想像、設計和創造一個更美好的世界,而延續此一目標我們將本屆 Autodesk PANORAMA 訓練營的主題定為『塑造未來』。在業界專家的悉心指導下,新一代設計人才有機會磨練並提升其設計技能。在這個飛速變化的世界,雇主需要的是那些有能力解決實際問題的人才,使其能藉設計發揮正面的影響力。」

參加 Autodesk PANORAMA 訓練營期間,學員們在新加坡理工學院的數位媒體暨 IT 技術中心參與整整三天的研討和培訓,並由歐特克行業專家進行訓練和指導,期盼藉此提高其使用 Autodesk 123D Catch 應用程式的能力,這項工具可將實物照片轉化為3D 模型。123D Catch 的目標使用者並不侷限於專業設計者和工程師,而是希望任何人都可運用該工具大展設計才能,建立自己的3D 模型;訓練營學員和其他設計專業學生也可利用該套工具發揮其創意能力,讓設計構想轉化為現實。

新加坡理工學院院長 Tan Hang Cheong 表示,「我們很高興承辦如此深具意義的活動,本年度的 Autodesk PANORAMA 優勝者齊聚新加坡,進行國際交流,並在當今行業專家的指點下瞭解現實社會的成功之道,這將是一次十分難得的寶貴經歷。我們希望透過這樣的交流活動鼓勵學員們分享自己的所學與所感,進而在全世界的青年設計師心中點燃熱情與創意之火。」

本次活動嚴格評審和遴選所有線上投稿的學生作品,最終選定42名學生為優勝者。每位優勝學生均可獲得新加坡免費五日遊,其間亦參加訓練營;而建築和工業製造類的學生還能獲得價值1,500美元的「永續設計」集體獎。

IDA 工業發展集團資深總監 Andrew Khaw 表示,「Autodesk PANORAMA 活動參選作品的品質正在逐年提升,顯示新加坡乃至全亞洲年輕一輩IT人才的巨大潛力。此次與歐特克合辦的競賽是 IDA 全國資訊通信大賽的一部分,而我們相信這類資訊與通訊技術(Information Communication Technology簡稱ICT)比賽能為有才華的學生提供一個強大的平台,展示其程式設計才能、瞭解同儕專業學生的實力,並打造出具有實際應用價值的解決方案。我們也堅信在精采無限的設計與技術領域,這些參賽選手必將一步步走向光明美好的未來。」

Autodesk PANORAMA 訓練營優勝參賽作品可在
www.autodeskpanorama.com 查閱。

關於歐特克教育計畫

歐特克希望各個年齡段的學生都能用自己的方式構想、設計並創造一個更美好的世界。透過與學界領袖和學術機構的合作,歐特克正協助教育工作者培養學生技能和參與課內外活動,為其在未來建築、工程及數位元藝術工作的成就做好準備。歐特克不僅提供有用的技術和學習資源,用以培育新一代專業設計人員,同時還為學術機構提供教育、定價、培訓、課程設計和社區資源。欲瞭解更多有關歐特克公司教育計畫和解決方案的資訊,敬請瀏覽 autodesk.com/education。

關於歐特克

歐特克公司是3D 設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十七年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片。自1982年 AutoCAD 正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案,以協助各行業用戶進行設計、視覺化,並對其產品和專案在真實世界中的性能表現進行擬真分析。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站

Autodesk 和123 D 是 Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk 保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2012 Autodesk, Inc.保留所有權利。