Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北// 2013年3月12日

歐特克全新企業識別亮相 展露企業轉型新面貌

Banner image credits

靈感源自摺紙藝術 全新品牌標誌為歐特克品牌發展邁向新里程

全球3D設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前於美國加州長灘舉辦的2013年度TED 大會上首次展示其全新的品牌標誌。TED 大會是一個提供來自全球的思想家互相交流並激盪創新思維的平台。在過去的30年裡,歐特克從一家提供桌上型電腦輔助設計(CAD)軟體的小公司成長為全球3D 設計及工程軟體的領導者,並在設計和創作領域扮演關鍵性的角色。歐特克技術現已成就數百件著名的設計專案,如上海中心大廈、紐約自由塔(Freedom Tower)、福特野馬車型的重新設計,以及包括過去18屆榮獲奧斯卡最佳視覺特效獎等多部電影票房鉅作的特效製作。

歐特克行銷長 Chris Bradshaw 表示,「我們很高興能夠在這個聚集技術、娛樂和設計頂尖人才的 TED 國際盛會中宣布歐特克全新品牌形象。歐特克新標誌的啟用不僅是外表上的改變,更反映歐特克業務的轉型。隨著雲端運算及行動科技的普及,不論是設計方式抑或是設計者本身皆產生了巨大改變,而歐特克自幾年前即著手進行大幅度的業務調整,以協助客戶適應變化並掌握先機。歐特克雲端運算和行動平台軟體的推出為專業設計者提供更強大的新工具,並實現使用者間的互相交流,以共同探索如何透過設計出更好的產品、建築、道路、橋樑,以及更引人入勝的藝術作品和電影來提升大眾的生活品質。」

相較以往,各種規模和預算的設計團隊皆更易於取得這些新軟體工具。例如,歐特克近期開始在北美、澳洲和紐西蘭提供使用者90天出租使用權的 Autodesk Maya 和 Autodesk 3ds Max 動畫設計軟體,可協助設計團隊於專案關鍵階段能更好地管理其軟體使用。此外,Autodesk PLM 360Autodesk Simulation 360Autodesk BIM 360 Glue,及即將推出的 Autodesk Fusion 360等雲端運算服務亦皆支援維護合約的購買與使用。自從2011年9月推出雲端產品後,已有超過1500萬的專業用戶使用歐特克雲端系統。

歐特克還投入資源開發個人製造和數位藝術等新市場,每個月皆吸引數百萬的消費者成為歐特克設計行動應用軟體和產品的新使用者。如今,超過1億的設計師、工程師、建築師、創新藝術家、學生和業餘設計愛好者運用歐特克軟體、雲端服務和行動應用軟體等相關技術揮灑自己的創造力和想像力,將其設計與創作靈感化為現實。

Bradshaw 進一步補充道,「此次品牌標誌的改變是歐特克成立30年以來最重大的品牌發展里程碑。自1982年以來,我們對歐特克品牌標誌的顏色和圖案進行過一些微調,將原來的卡鉗(calipers,一種測量物體相對距離的工具)圖示逐漸修改成為歐特克公司名稱。我們全新的品牌標誌為10多年來首度結合圖案與歐特克公司名稱,並由才華洋溢的歐特克設計師團隊設計而成,其源自於摺紙藝術的靈感不僅呈現了藝術和科學、外形與功用的完美結合,更充分代表歐特克軟體的卓越品質。」

 

關於歐特克

歐特克公司是3D設計、工程及娛樂軟體的領導者,其產品和解決方案被廣泛應用於製造業、工程建設產業和傳媒娛樂產業,其中亦包含榮膺過去十八年歷屆奧斯卡最佳視覺特效獎的全部獲獎影片,皆運用歐特克軟體實現其創意構想的設計、視覺化和模擬。自1982年 AutoCAD 正式推向市場以來,歐特克已針對全球最廣泛的應用領域,研發出最先進和完善的系列軟體產品和解決方案。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站。 

Autodesk、AutoCAD、3ds Max 和 Maya 是 Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。奧斯卡金像獎是美國電影藝術與科學學院的註冊商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk 保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

 

©版權所有2013 Autodesk, Inc.保留所有權利。