Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

臺北// 2013年7月15日

Autodesk Factory Design Suite助力打造世界領先複合棧板廠

Banner image credits

輕鬆建置數位模型,彈指間實現最佳化工廠布局

全球3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)宣布,位於南加州的 Plastics Research Corporation (PRC)藉 Autodesk Factory Design Suite 成功設計出一座年產量達數百萬片的複合棧板廠,此數量當前無人能及;而儘管美國大部分大型製造商多將生產工廠移轉他國,但全球產量第一的複合棧版製造商 PRC 仍在加州進行生產活動。

PCR 公司旗下棧板廠採用 Autodesk Factory Design Suite 進行工廠布局設計。
圖片提供/PCR 公司。

設計出一座能流暢整合各項棧版生產環節的工廠並非易事。每天約有24輛裝載著樹脂、粉末及其它原料的半牽引拖車進出 PRC 公司位於加州安大略省的工廠。這些原料被倒進一個寬6英尺、長100英尺的巨大混合器中,是目前世界上用來處理這類複合材料的最大混合器。

加工後的糊狀混合物用來填塞在玻璃纖維板之間,再成型加工成一個個精準測量的50磅重填充料。機械手臂將填充料快速放入模型中進行1分鐘的固化,而其它機械手臂則用聚氨酯黏著劑把固化後的面板粘合起來,便完成一個棧板。

在歐特克白金合作夥伴 KETIV 的協助下,PRC 公司在施工前就先使用 Autodesk Factory Design Suite 建立一個數位工廠模型。在評估多項布局方案後,PRC 團隊僅需將使用 Autodesk Inventor 建置而成的設備和機械零組件數位模型匯入數位工廠布局圖即可;同時,設計師還可隨意移動這些物件,直到獲得最佳布局效果。

PRC 公司工程經理 Thomas Atkins 表示,「我們找完全沒有電腦輔助設計經驗的人使用 Factory Design Suite,不到一周便能設計出工廠布局圖供團隊進行評估。」PRC 公司目前計畫以現有工廠為樣板在國內興建其他工廠,進而拓展其製造業版圖。

 

關於歐特克

歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。

Autodesk、AutoCAD、Inventor 是 Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk 保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2013 Autodesk, Inc.保留所有權利。