臺 北 // 2014年12月22日

美國Autodesk University 2014吸引萬名與會者共探製造技術的未來發展

全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)在年度的旗艦級使用者大會上,展示能改變事物設計與製作的破壞式創新技術,探索自然世界如何能啟發設計概念,並預覽能讓3D設計與製造更為可行的新軟體工具和計畫。歐特克同時亦擬定了計畫,以協助設計人員與工程師移轉至連網的新時代,期望能藉由在真實世界中實現其構想,而取得更佳的設計成果。

歐特克總裁暨執行長Carl Bass表示:「現在人們對於未來物品的製造方式已有顛覆以往的新思維。新的製造流程與材料,再加上無限的運算資源與無所不在的連接性,都將完全改變企業創新與推出新產品的方式。」

Bass在專題演講中歡迎Autodesk University的一萬名與會者,並發表公司針對3D設計與工程、實境運算和3D列印所開發的一系列雲端產品,同時他亦宣布將在明年推出新的產品方案,能以單一的Subscription維護合約取得任何的歐特克產品。在這場演講以及整場會議中,歐特克介紹了多項新技術與工具,可協助設計與製造業達到更高一層的連接性與協同合作:

• Autodesk Fusion 360是全球首創以雲端為基礎的3D CAD/CAM產品開發工具,結合了工業設計、機械工程與製造,用戶使用無需額外費用便可使用。此外,歐特克亦宣布,未來Fusion將完全在網路瀏覽器中執行。
  • A360 Team是協同合作的新型工具,可打破傳統各自為政的設計方式,將跨時區與地域的團隊人員整合在一起,並將資料管理功能帶到使用者看不到的背景中執行,預計將於本月稍晚在全球上市。此外,A360 Collaboration for Revit(之前的代號為Project Skyscraper)能以集中存取雲端中BIM資料的方式連結建案的團隊成員,這項產品將於本月稍晚上市。
  • 透過Ember Explorer Program,歐特克現在限量提供初步完成的Ember 3D印表機作為客戶購買或產品意見回饋之用。Ember是第一款以 Spark開放式3D列印平台為基礎開發的3D印表機。
  • 歐特克已決定將其領先業界的設計、工程和娛樂軟體與雲端服務免費提供**給全球的學生、老師和學術機構使用。透過這項行動,全球79萬多所學校、超過6.8億名的學生和老師都將能透過Autodesk Academic Resource Center(歐特克學術資源中心)取得歐特克的軟體與雲端服務。

執行長Bass在專題演講時還邀請Project H的創辦人暨執行總監Emily Pilloton以及歐特克資深副總裁暨技術長Jeff Kowalski一起上台,共同討論歐特克如何以大自然的觀點來重新看待科技與設計。他說,「我們開始將設計過程視為一個有生命的過程,也將我們創造的物品視為有生命的東西。我們無法繼續使用既有的流程設計出明顯更好的東西,而且這些舊式流程也無法讓我們的地球永續發展。下一個科技的重大突破將是借鏡大自然的真實流程,把能在自然世界中有效運作的實例帶到我們創造物品的世界中。」

Autodesk University與會者遍佈全球

Autodesk University是一系列的研討會與線上學習課程,旨在啟發、挑戰與激勵歐特克的軟體使用者、合作夥伴,以及業界領袖對於設計與工程技術的未來發展。此活動現已邁入第22年,AU研討會過去一年來已吸引了超過2.5萬名與會者的參加,包括日前在拉斯維加斯舉行的旗艦級活動、在日本、印度、巴西、俄羅斯、德國和中國舉行的國際AU活動,以及在其他六個國家舉行的AU Extension活動。

AU Las Vegas的重要亮點為五場創新論壇,這是一系列聚焦於探討建築物、產品、基礎建設與其他物品的未來製作技術。AU展覽館(AU Exhibit Hall)展示歐特克跨產業客戶的最新技術與創新成果。今年在展覽館中,AU與會者可自願參加歐特克的清潔科技合作夥伴TayaSola舉辦的太陽能燈籠組裝活動,為缺乏照明的肯亞家庭帶來光亮。此外,AU與會者也可以選擇不拿研討會袋子,並將其轉換捐款25美元給歐特克基金會(Autodesk Foundation),協助其投資於從事開創性設計,讓世界變得更美好的企業組織。

Autodesk University為提供演講、課程以及交流互動的平台,讓與會者能與來自世界各地的夥伴分享想法,並與業界領袖見面。大部分的演講都能免費在網路上觀賞,請瀏覽au.autodesk.com。

歐特克致力於協助人們想像、設計及創造一個更美好的世界。無論是專業設計人員、工程師和建築師,抑或是數位藝術家、學生和業餘愛好者們,皆可以利用歐特克軟體盡情釋放其創造力,並解決各種重要難題和挑戰。欲瞭解歐特克的更多資訊,敬請瀏覽歐特克公司網站或於Twitter上關注@autodesk。

Autodesk是Autodesk, Inc.和/或其在美國和/或其他國家的子公司和/或附屬機構的註冊商標或商標。所有其他品牌名稱、產品名稱或商標均屬於其各自的所有者。Autodesk保留在不事先通知的情況下,隨時變更產品和服務內容、說明和價格的權利,同時對檔案中出現的文字印刷或圖形錯誤不承擔任何責任。

©版權所有2014 Autodesk, Inc.保留所有權利。

* *重要公告:Autodesk Ember 3D印表機尚未滿足美國和國際規定之要求。此一設備尚未依照美國聯邦通信委員會(FCC)的法規要求取得授權。直到取得授權前,此設備並不會,且可能不會提供銷售或租賃。雖然此設備被提供給Ember 3D印表機Access Pass的有效持有者,這些持有者由Autodesk to purchase所確認 (“Approved Access Pass Holder”)或是業務、商業、產業、科學或醫學的使用者(但非其他單位或一般最終使用者)。此設備符合FCC法規的設備授權,並遵從出廠前適當的規則。

**免費歐特克軟體和/或雲端服務僅可用於教育目的,並接受或遵守軟體授權許可或服務條款的條款和條件。更多詳情和限制敬請瀏覽: http://usa.autodesk.com/legal-notices-trademarks.