產品資料管理 (PDM)

產品資料管理與 CAD 相整合,可節省時間並提高工程效率。

什麼是 PDM

什麼是 PDM?

產品資料管理 (PDM) 是一個集中了產品相關資料與流程的系統。工程師可使用 PDM 軟體追蹤修訂、管理變更命令、產生材料表 (BOM) 等。

PDM 的功能是什麼?

PDM 的功能是什麼?

PDM 軟體可將所有專案資料整合到一個位置、減少在低價值工作上所花費的時間、提高產品開發靈活性並加強協同合作,協助公司加快產品上市速度。

PDM 如何運作?

PDM 如何運作?

PDM 透過與設計和業務工具整合,管理資料並自動化工作流程和工程流程,擷取設計的整個歷程。

PDM 可為您提供哪些功能?

PDM 可提高產品開發靈活性

提高產品開發靈活性

透過多 CAD 整合,體驗從任何位置即時存取資料。藉助 PDM,您的設計工作流程可滿足您的業務需求。

 

PDM 可改善協同合作

改善內部和外部協同合作

與他人 (甚至是公司防火牆之外的人) 分享您作品的 2D 或 3D 視圖,並直接在 PDM 軟體內取得意見和反饋。

 

PDM 將減少您花費在低價值工作上的時間

減少非加值流程

輕鬆尋找並存取您要取代、重複使用或複製以在新設計中使用的檔案。利用既有設計資料,減少搜尋時間,將更多時間用於執行工作上。

 

PDM 有助於減少錯誤並改善產品品質

減少錯誤並改善產品品質

自動化工程變更命令、修訂控制、材料表管理等。使用 PDM 軟體,完全控制工程流程。

 

如何使用產品資料管理?

纖維玻璃系統公司使用 PDM

NOV FGS

節省時間並加快產品上市速度

「過去工程師需要 3-5 天完成的工作現在只需 20 分鐘。」

- Ben Holmes,數位設計經理

 


重型電動汽車製造商使用 PDM

ROKION

因應要發生的變更

「我們會處理客戶的問題,並為此設計出解決方案。」

Kipp Sakundiak,總經理

 


工業處理系統提供商使用 PDM

GEA

在錯誤發生前及時發現錯誤

「您不會犯錯,也不會忘記小型閥或 O 型環」

- Lune Riezebos,應用程式專家

 


為什麼使用產品資料管理?

簡化工作以加快工作流程

將您的流程從獨立式轉換為整合式,讓資料發揮應有的價值。

集中資料以實現協同合作

讓任何人 (即使沒有 CAD 授權) 都可以存取 CAD 資料並收集利害關係人的反饋。

提高準確性以減少瑕疵

利用自動化和資料可存取性,加快回應速度並減少錯誤。

連接您的資料、人員和流程的雲端 PLM 和 PDM。


產品資料管理軟體 — 提供 Vault Basic、Vault Professional、Vault Office 等產品


產品資料管理資源

在 Autodesk 的「Under the Hood」部落格上,隨時掌握 PLM 和 PDM 的所有資訊。

 

傾聽 Autodesk 專家有關資料管理秘訣、技巧和最佳實踐的見解。

 

閱讀像您一樣的客戶的案例,並瞭解 PDM 如何協助您的業務。

 

常見問題 (FAQ)

PDM 的用途是什麼?

產品資料管理 (PDM) 與設計工具和其他業務系統整合,用於管理資料和自動化設計與工程流程。 

 

PDM 是一個可自動追蹤變更、維護舊檔案版本以及擷取整個設計歷程的系統,這個系統有助於確保每個人都能存取最新資訊。 

PDM 面向哪些使用者?

工程師、設計師、專案經理以及任何規模龐大的團隊都可以使用 PDM,以確保每個人都能使用集中資料來源的產品資料進行工作。受邀使用者可以在他們選擇的任何裝置 (桌上型電腦、平板電腦、筆記型電腦或行動裝置) 上完全存取系統,隨時隨地存取所需的資料。