管理員的帳戶管理

申請居家使用授權


如果您擁有具有多 (人) 用戶存取權的產品,則您可以為軟體申請居家使用授權。若要啟用居家使用,請申請授權或向伺服器借用授權。只有合格帳戶的管理員才能申請授權。


您只能為每個固定期限使用授權申請一個居家使用授權,無論有多少人共用該固定期限使用授權。居家使用需遵守某些條款與條件。並非所有產品和位置都允許居家使用。如需更多資訊,請參閱居家使用條款與條件 (英文) 和符合居家使用資格的產品

 

若要請求家用授權,請前往聯絡支援 ,並填寫表單以建立案例。雖然表單上的某些欄位標記為可選,但請務必包括下列內容:

  • 產品名稱和版本
  • 作業系統
  • 固定期限使用授權合約號碼
  • 序號 (如果您有)
  • 您的角色或您所代表的提出此申請的人員的角色 (例如,合約管理員或主要管理員)。

重新啟用過期的居家使用授權

如果您的授權已過期,請登入並按一下上方的「開始使用」,以申請新的居家使用授權。如果您最近續展了合約,則需要一段時間 (最多 24 小時) 來處理您的申請。

申請新的居家使用授權後,原使用期限將會延長。序號會保持不變,但您需要在家用電腦上重新啟用產品。

  1. 尋找並刪除 .data 檔案及其備份檔案。
作業系統 位置 注意事項
Windows Vista/
Windows 7/
Windows 8 和 8.1/
Windows 10
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
這些 Windows 檔案是隱藏的檔案。若要查看它們,您可能需要在「資料夾選項」視窗中啟用「顯示隱藏的檔案」。
執行 LMU.exe 程序可能會鎖住 adskflex 資料檔案以防止刪除。您可以使用 Windows 工作管理員來查看 LMU.exe 程序是否正在執行中。如果它正在執行中,請結束該程序。
Windows XP C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet\adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
Mac /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/adskflex_00691b00_tsf.data_backup.001
這些 Mac 檔案是隱藏的檔案。若要查看它們,您可能需要開啟 FLEXnet 檔案夾。在「Finder」>「前往」功能表 >「前往檔案夾」中,在「前往檔案夾」方塊中輸入以下路徑,然後按一下「前往」:
/Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet/
刪除 .data 檔案會刪除所有 2010 版和更高版本 Autodesk 產品的現有啟用,您將需要重新啟用這些產品。其他公司 (例如 Adobe) 的產品可能使用相同的授權技術,並且在相同位置具有類似的檔案,因此請勿移除其他非 Autodesk 檔案。
  1. 啟動產品。
  2. 按照標準啟用程序,重新啟用產品來獲得新的使用期限。

需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級