管理員的帳戶管理

虛擬化政策


許多組織紛紛採用虛擬化做法,以隨時掌握快速變化的硬體和軟體需求。這種做法不僅可減少所需的實體機器數量,還可以將電腦資源集中。

虛擬安裝資格

在虛擬環境中使用軟體的能力,取決於您使用的產品、購買方式,以及所購授權方案的使用條款是否允許虛擬化。檢查您軟體的系統需求,以確保軟體可在虛擬環境中執行。

 

若要確認您的軟體是否符合在虛擬環境中使用的資格,請檢閱您所購授權方案的存取和使用條款。 

 

購買的授權方案允許某種形式的虛擬化

  • 具名使用者固定期限使用授權 (單 (人) 用戶存取權或 Autodesk Flex) 或 Enterprise Business Agreement。管理員可以部署軟體,以便指派的使用者可以從多個裝置存取軟體,但一次只能有一個授權使用者存取單一授權。具名使用者固定期限使用授權會要求使用者登入,以獲得軟體存取權的授權。如果虛擬環境在重新啟動時未保留使用者的 MAC 位址,則使用者必須登入每個工作階段才能存取其軟體。

  • 網路授權伺服器、伺服器元件或以伺服器為基礎的產品元件。這些元件隨附於網路授權方案和具有多 (人) 用戶存取權的固定期限使用授權。 您可以在自己 WAN 上對內部部署伺服器元件進行虛擬化,也可以透過第三方雲端提供商進行外部部署虛擬化。如果選擇外部部署選項,請確保:

    • 託管軟體受到第三方雲端提供商的妥善保護。

    • 您可以控制遠端託管軟體的存取和使用。

購買的授權方案不允許虛擬化

  • 具有多 (人) 用戶存取權的固定期限使用授權

 

依購買類型而定的虛擬化政策

存取類型 軟體安裝的虛擬化 伺服器元件虛擬化
 

具名使用者固定期限使用授權

 

 

 

單 (人) 用戶固定期限使用授權

 

允許 

 

不適用

 

Flex 

 

允許

 

不適用 

 

Enterprise Business Agreement (Token Flex)

 

允許 

 

允許

 

多 (人) 用戶固定期限使用授權和永久授權

 

 

 

多 (人) 用戶固定期限使用授權

 

不允許 

 

允許

包括網路授權、伺服器、伺服器元件和以伺服器為基礎的產品元件。  

 

網路永久授權 

 

不允許 

 

允許

包括網路授權、伺服器、伺服器元件和以伺服器為基礎的產品元件。 

 

單機版永久授權 

 

不允許 

 

不適用

虛擬安裝的技術支援

 

Autodesk 提供技術支援,以確保您的軟體正常運作,但不會為您的虛擬環境提供技術支援。如果您遇到需要技術支援的問題,我們的支援專家可能需要確認問題與您的軟體相關,而不是與虛擬環境相關。  他們可能會要求您在實體環境中重現發生問題的情況。如果可以重現問題,我們將會提供支援。如果無法重現問題,則您應該聯絡虛擬化提供商以獲得支援。


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級