管理員的帳戶管理

轉換為具名使用者固定期限使用授權


管理員可以按照以下步驟,從多 (人) 用戶固定期限使用授權轉換為單 (人) 使用者固定期限使用授權。

轉換為具名使用者固定期限使用授權的步驟。

 

以下展示如何從多 (人) 使用者固定期限使用授權轉換為單 (人) 用戶 (具名使用者) 固定期限使用授權。

  1. 加入使用者。請參閱「在 Autodesk Account 中加入使用者」。

  2. 將使用者指派給您的固定期限使用授權。請參閱將使用者指派給產品

  3. 將您的授權類型更新為具名使用者固定期限使用授權。請參閱使用 Autodesk 授權支援工具更新所有桌面裝置

  4. 將新的登入程序相關資訊告知您的使用者。請參閱執行您的軟體

雖然您不需要對新的具名使用者固定期限使用授權進行啟動和執行,但您應解除授權伺服器以確保使用者無法繼續存取網路授權。請參閱在 Windows 上解除安裝網路授權管理員

以下影片提供有關如何轉換為具名使用者以及資格要求的更多資訊。

影片:轉換為具名使用者的四個步驟

指示使用者更新其自己的桌面裝置

您的使用者可以將安裝在其裝置上之產品的授權類型切換為單 (人) 使用者 (具名使用者)。請將這些步驟分享給您的使用者,以變更已安裝產品的授權類型。

 

2020 版和更高版本

 

以下說明如何使用授權管理員重設授權類型。 如果您的試用版授權已過期,請在「已到期的試用版」視窗底部按一下「已擁有授權」。

  1. 啟動您的軟體。 

  2. 在標題列上,按一下您的帳戶>「管理授權」。 

    注意事項:如果您在標題列中未看到您的帳戶,請按一下「說明」>「關於」>「管理授權」。

  3. 在「授權管理員」視窗中,選取「管理授權類型」。此時會顯示「開始始用」畫面。
  4. 選取「單 (人) 使用者」。

如果未顯示「開始使用」視窗或您的軟體未開啟,請參閱 Autodesk 授權安裝程式協助工具指南

 

2017、2018 和 2019 版

  1. 在標題列上,按一下您的帳戶 >「管理授權」。 

  2. 選取「管理授權」。

  3. 在「授權管理員」視窗中,選取「變更授權類型」。此時會顯示「開始使用」畫面。 

    • 如果顯示「開始使用」視窗,請選取「單 (人) 使用者」。

 

如果未顯示「開始使用」視窗或您的軟體未開啟,請參閱如何變更或重設 Autodesk 軟體的授權 (適用於 Autodesk 2019、2018 和 2017 版本)。


使用 Autodesk 授權支援工具更新所有桌面裝置

管理員請使用可變更 2017 版和更高版本產品授權類型的自動化工具,更新所有使用者的全部裝置。若要執行此工具,使用者必須能夠連線至您組織的網路。有三種方法可更新授權:

  • 列示已授權產品:顯示已安裝在桌面上的授權產品清單,包括產品碼和版本。例如,AutoCAD 2020 的產品碼和版本是 001L1_2020.0.0.F。

  • 全域授權重設:將系統上安裝的所有產品的授權類型變更為具名使用者固定期限使用授權。

  • 根據產品重設:根據產品碼將產品的授權類型變更為具名使用者固定期限使用授權。 

此工具可在 Windows、Mac 和 Linux 上使用,並可在每台電腦上手動執行,也可透過軟體部署工具 (例如 Microsoft System Center) 進行部署。

 

2017 版和更高版本 (Maya、MotionBuilder 和 Mudbox 的 2020 版和更高版本)

 

在工具執行期間,使用者可以繼續使用其產品,但在更新完成後,需要重新啟動其產品並登入。

需要安裝並執行 Autodesk Desktop Licensing Service,才能使用 Autodesk 授權支援工具。使用此工具須遵守 Autodesk 使用條款(英文)的規範。

  1. 請從以下位置下載並解壓縮 Autodesk 授權自助工具 (AdskLicensingSupportTool.exe):授權支援工具
  2. 開啟命令提示字元或終端機視窗,然後根據您的作業系統執行以下操作。

    Windows

    • 按 Windows+R 以開啟「執行」視窗。
    • 鍵入 cmd,然後按 Ctrl+Shift+Enter,以管理員身分開啟命令提示字元。
    • 導覽至支援工具目錄,例如 cd c:\Autodesk\Scripts

    macOS

    • 按 Command+Space 以開啟搜尋列。
    • 鍵入 Terminal。顯示 Terminal.app 時,按 Enter 鍵。
    • 輸入 cd ~/Downloads/AdskLicensingSupportTool

    Linux

    • 開啟終端機視窗,然後導覽至支援工具目錄,例如 cd ~/Downloads/AdskLicensingSupportTool

  3. 執行工具並檢查版本

    Windows

    • AdskLicensingSupportTool.exe -v

    macOS

    • sudo ./AdskLicensingSupportTool.app/Contents/MacOS/AdskLicensingSupportTool -v

    Linux

    • sudo ./AdskLicensingSupportTool -v

  4. 重設授權方式。以下所有範例適用於 Windows 平台,但所有平台的參數都相同。
    • 若要列示已透過 Autodesk 桌面授權註冊的已安裝 Autodesk 產品,請輸入 AdskLicensingSupportTool.exe -i
    • 若要將產品的授權方式變更為具名使用者,請輸入 AdskLicensingSupportTool.exe -r product_key:USER。product_key 可以是單一產品碼、以逗號分隔的產品碼清單,或是關鍵字 ALL。若要瞭解如何找到產品碼,請參閱查找產品碼。必須指定至少一個產品碼,或是指定關鍵字 ALL。注意事項:如果未指定授權方式 (USER),則會使用 NONE。對於舊版產品,在啟動產品時,NONE 會開啟「開始使用」視窗。
    • 若要將所有產品設定為 USER 授權方式,請輸入 AdskLicensingSupportTool -r ALL:USER
    • 若要將產品碼 829N1 (Revit 2022) 設定為 USER 授權方式,請輸入 AdskLicensingSupportTool -r 829N1:USER
    • 若要將產品碼 128L1、426I1 和 829L1 設定為 USER 授權方式,請輸入 AdskLicensingSupportTool -r 128L1,426I1,829L1:USER
    • 若要將所有產品設定為 USER 授權方式,請輸入 AdskLicensingSupportTool -r ALL:USER
    • 若要清除所有產品的授權方式,請輸入 AdskLicensingSupportTool -r ALL
    • 若要清除產品碼 128L1 的授權方式 (設定為 None),請輸入 AdskLicensingSupportTool -r 128L1
    • 若要清除產品碼 128L1、426I1 和 829L1 的授權方式 (設定為 None),請輸入 AdskLicensingSupportTool -r 128L1,426I1,829L1
  5. (可選) 為了確保使用者能夠登入,請檢查是否可以存取所需的授權服務。

當您重設一或多個產品的授權方式時,工具會檢查產品碼。如果找不到產品碼,您會看到產品碼無效或未註冊訊息,但指定的其他產品已成功變更。此工具不會重設 Autodesk 測試版產品。


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級