管理員的帳戶管理

使用情況報告常見問題


常見問題

如何定義使用?

當您啟動產品時,使用情況即會開始並加以記錄。當您關閉產品時,即會停止記錄使用情況。使用情況會依產品的使用天數進行報告。 

 

例如,Sophie 在星期一晚上 7 點啟動 AutoCAD。她於星期二下午 5 點關閉 AutoCAD。她的使用情況將被報告為在星期一使用一天 (如果她使用 Flex Token,則僅會向她收取一天的 Token 費用)。到了星期二,由於她是在 24 小時內關閉產品,所以不會計入任何使用情況。此外,如果 Sophie 在這段 24 小時期間內多次啟動 AutoCAD,則其使用情況仍只會計入星期一的報告中。 

如果我意外啟動產品,會發生什麼情況?這種使用情況是否也會納入報告中?

如果啟動產品的時間在五分鐘之內,則不會納入到每日使用情況和使用者計數中。如果您使用 Flex,收取的 Token 費用將報告為 0。  

為什麼報告的 Token 使用情況為 0?

產品中的某些功能會觸發對該產品的存取。雖然使用情況會計入使用的產品和使用者度量,但不會向您收取任何 Token 費用。

可選時間範圍的報告方式為何?

可供您選取的時間範圍會報告如下:

  • 過去 30 天。滾動計算的 30 天時間範圍。
  • 過去 3 個月。最近滿整的 3 個月。
  • 過去 6 個月。最近滿整的 6 個月。
  • 過去 9 個月。最近滿整的 9 個月。
  • 過去 12 個月。最近滿整的 12 個月。

注意事項:如果選取多個月作為時間範圍,當前月份的資料不會包含在報告中。請使用「過去 30 天」來檢視當前月份的資料。

 

秘訣:您可以利用「匯出使用情況」功能,使用「所有日期」這個額外的時間篩選選項。「所有日期」可讓您匯出報告日期內過期和有效固定期限使用授權的使用情況報告。

如果我中斷與網際網路的連線,會發生什麼情況?

如果您使用 Flex 存取產品,您可在上次登入後離線最長 24 小時。 之後,產品就會關閉。 
注意事項:如果您擁有單(人)用戶固定期限使用授權,則在您上次登入後,離線時間最長可達 30 天。

使用情況報告中的「上次處理時間」代表什麼意思?  

這是以您的當地時區顯示使用情況報告最近一次在 Autodesk Account 中重新整理並報告的日期和時間。

為什麼我的 Token 使用情況報告資料似乎不正確?

在以下情況下,報告資料可能不準確:

  • 如果多個使用者使用相同的使用者名稱和密碼存取產品。

  • 當使用者同時被指派給固定期限使用授權和 Flex 中的產品時,他們不會使用 Token 來存取產品。


另請參閱


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級