管理員的帳戶管理

指派產品存取權


在 Autodesk Account 中,管理員可以視需要經常指派和取消指派對產品與服務的存取權。

 

注意事項:新購買的產品會在付款後兩小時出現在 Autodesk Account 中。如果兩小時後未顯示產品,請聯絡 Autodesk 支援

 

指派可以透過三種方式進行:

  • 依產品。管理員選擇產品,然後將使用者指派給這些產品。
  • 依使用者。管理員選擇使用者,然後將產品指派給這些使用者。
  • 依群組。管理員建立群組,然後將產品指派給整個群組。
    注意事項:使用傳統使用者管理的管理員,只能依使用者指派和取消指派產品與服務。請參閱在傳統使用者管理中指派和取消指派產品與服務

注意事項:主要、次要和 SSO 管理員皆可指派和取消指派使用者的存取權。如需進一步瞭解管理員角色,請參閱使用者管理管理員角色


依產品指派和取消指派使用者

在邀請使用者之後,受邀使用者就會顯示在「依產品」之下。您可以逐一指派使用者,也可以使用 CSV 檔案進行批量指派。

指派或取消指派個別使用者

  1. 登入 Autodesk Account (manage.autodesk.com)。
  2. 選取「使用者管理」>「依產品」。
  3. 選取要檢視目前已指派使用者的產品。
  4. 若要指派使用者,請按一下「指派使用者」。
    1. 輸入每個使用者的電子郵件地址。
    2. 按一下「指派」以指派所有產品項目,或按一下「自訂」以選取個別項目。
  5. 若要取消指派對產品和所有服務的存取權,請按一下要移除的使用者旁邊的「取消指派」。
    您可以選取要取消指派的產品項目。按一下使用者右側的箭頭,取消選取要移除之服務的方塊,然後按一下「儲存變更」。

批量指派使用者

  1. 準備好 CSV 檔案,其中列示您要匯入並指派的使用者。
    • 為每個使用者加入一列。
    • 加入三欄:名字、姓氏和電子郵件地址。
    • 已擁有此產品存取權的使用者將不會被指派其他套數。
  2. 登入 Autodesk Account (manage.autodesk.com)。
  3. 選取「使用者管理」>「依產品」。
  4. 選取團隊和產品。
  5. 按一下「指派使用者」。
  6. 如果您不想指派所有包含的項目,請按一下「自訂」,然後選取或取消選取個別項目。
  7. 選取「匯入以指派」頁籤,然後按一下「上傳 CSV 檔案」。您可以在檔案上傳期間繼續工作。匯入完成時,系統會顯示通知。

依使用者指派和取消指派產品

  1. 登入 Autodesk Account (manage.autodesk.com)。
  2. 選取「使用者管理」>「依使用者」。
  3. 選取使用者以檢視可指派給他們的產品。
  4. 選取產品。
  5. 若要指派對產品的存取權,請執行以下操作:
    • 按一下「指派」以指派所有產品服務。
    • 按一下「指派」旁邊的箭頭,以選擇要指派的產品。選取選擇的項目,然後按一下「儲存變更」。
  6. 若要取消指派對產品的存取權,請執行以下操作:
    • 按一下「取消指派」以移除對產品及其所有關聯項目的存取權。
      注意事項:依預設或依群組指派的產品無法從「依使用者」或「依產品」進行指派。
    • 若要自訂要取消指派的產品項目,請按一下「取消指派」旁邊的箭頭。清除要移除的項目,然後按一下「儲存變更」。

依群組指派和取消指派產品

群組可讓您一次將產品組織並指派給多個使用者。您可以將使用者組織到群組中,然後將存取權指派給這些群組成員所使用的產品,而不是將人員逐一指派給產品。例如,您可以將 AutoCAD 指派給「建築師」群組。對於土木工程師群組,您可以指派 Civil 3D 和 Navisworks Manage。若要瞭解如何建立和管理群組,請參閱「管理群組」。

 

若要將群組指派給產品或取消指派產品,請執行以下操作:

  1. 登入 Autodesk Account (manage.autodesk.com)。
  2. 選取「使用者管理」>「依群組」。
  3. 選取群組。
  4. 按一下「檢視指派」。
  5. 若要指派對產品的存取權,請按一下「指派」。
  6. 若要取消指派產品,請按一下「取消指派」。

注意事項:將產品指派給群組時,您必須有足夠的套數可供群組的所有成員使用。


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級