管理員的帳戶管理

管理群組


Autodesk Account 可讓您將使用者組成群組,並為群組中的每個人指派相同產品的存取權,而不是將使用者逐一指派給產品。此外,您還可以建立與特定角色對應的群組。例如,您可以將 AutoCAD 和 Revit 指派給名為「建築師」的群組。或者,您可以將 Civil 3D 和 Navisworks Manage 指派給土木工程師的群組。

 

設定群組後,您可以在使用情況報告 (在「報告」下,選取「使用情況報告」) 中追蹤群組的使用情況資料。這將協助您瞭解使用模式,以做出明智的決策,並放心地管理產品指派。 透過檢閱使用情況資料,您可以:

  • 放心地將適合的產品指派給群組。 例如,如果群組中的大多數人未使用產品,您可以將該產品從群組的預設指派中移除,以降低成本。 
  • 檢視相似使用者群組的使用情況,以更輕鬆地發現趨勢,從而擴展報告分析。

請務必瞭解,在 Autodesk Account 中,群組與團隊兩者截然不同。依預設,您的帳戶會自動擁有一個團隊,所有您的使用者和 Autodesk 固定期限使用授權均歸屬於這個團隊。您可以在團隊中建立群組。如果您擁有其他團隊,這個團隊的群組並不會由其他團隊共用,即使群組在不同團隊中有相同的使用者也是如此。若要進一步瞭解團隊,請參閱「管理團隊」。

 

注意事項:傳統使用者管理不支援群組。此外,您無法將 Autodesk Construction Cloud (ACC)、BIM 產品或 Flow Production Tracking 產品加入群組。

 

在執行以下每個程序之前,請先登入 Autodesk Account (manage.autodesk.com)。


建立群組

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 按一下「建立群組」。
  3. 輸入群組的名稱,然後按一下「建立群組」。

將使用者加入至群組

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 依名稱選取群組。
  3. 按一下「加入使用者」。
  4. 從顯示的清單中選取使用者。
  5. 若要透過上傳 CSV 檔將使用者加入至選取的群組,請按一下「匯入」。
  6. 按一下「完成」。

注意事項:將使用者指派給群組時,您必須有足夠的套數可供新成員使用。


將產品指派給群組成員

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 選取群組。
  3. 按一下「檢視指派」。
  4. 選擇產品,然後按一下「指派」。

指派是累加的,也就是說,使用者既可被依預設指派產品,也可被一或多個群組指派產品,最終享有這些產品指派的總和。如果使用者被指派了團隊內多個來源的相同產品,將只會用到一個套數。

 

注意事項:將產品指派給群組時,您必須有足夠的套數可供群組的所有成員使用。


更名群組

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 選取群組。
  3. 在「動作」下方,按一下「更名群組」。
  4. 輸入新名稱,然後按一下「儲存變更」。

刪除群組

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 選取群組。
  3. 在「動作」下方,按一下「刪除群組」。

注意事項:個別指派給產品的使用者可繼續擁有存取權。群組管理不會影響個別產品指派。


使用目錄同步建立群組

僅適用於高階版授權方案和企業版授權方案:如果您的團隊已規劃為使用單一登入 (SSO),則您可以自動將群組與組織目錄中的使用者同步。若要設定 SSO 和目錄同步,請參閱單一登入規劃指南

 

若要檢查已同步群組的狀態,請執行以下操作:

  1. 移至「使用者管理」>「依群組」。
  2. 按一下「建立群組」。
  3. 按一下「已同步」。如果「已同步」選項不可用,則您必須更新至高階版授權方案。若要進一步瞭解,請參閱 https://www.autodesk.com.tw/plans

如果您組織的目錄未同步,請要求您的主要管理員和 SSO 管理員在團隊設定中設定「目錄同步」。在初始設定後,次要管理員可以將產品指派給已同步群組。


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級