教育帳戶管理

適用於教育機構的軟體


合格教育機構的教師、實驗室管理員和 IT 管理員可以免費存取 Autodesk 軟體產品,以在教室或實驗室中安裝。大多數 Autodesk 產品都提供教育版存取權,其中包括 Fusion 360 等 Web 服務。請參閱教育社群網站

 

所有 Autodesk 軟體與服務均提供英文版。某些產品也可能以其他語言提供。如需特定產品的更多資訊,請參閱 Autodesk 產品頁面。產品存取範圍包括目前版本以及最多三個先前版本 (如果可用)。

 

如需教育帳戶方面的協助,請參閱 Autodesk 教育支援 (英文)。

 

注意事項:使用免費提供的 Autodesk 軟體和/或雲端式服務時,必須接受並符合這些軟體或雲端式服務隨附的使用條款和/或其他條款 (英文)的條款與條件。受教育版授權或固定期限使用授權約束的軟體和雲端式服務,只能由合格使用者(英文)用於教育用途 (英文),而不得用於商業、專業或任何其他營利目的。


資格條件

合格的教育機構有資格取得 Autodesk 教育版軟體與服務。合格的教育機構是指已獲得具公信力之政府機構鑑定合格,且主要目的在於教育已註冊的學生。這包括所有鑑定合格的公立和私立學校,其中包括:

  • 國民中學和高級中學
  • 職業學校和專科學校
  • 學院、大學和技術學校
  • 在家自學方案,該方案由國家認可的在家自學機構主導 (或當地的學校主管機關明確認可該方案是合格教育機構的可行替代方案)

以下類型的組織不屬於合格的教育機構:

  • 非鑑定合格的教育機構
  • 訓練中心
  • 教堂、醫院、醫療保健系統和公共圖書館
  • 研究實驗室
  • 再訓練計劃

如果您的組織不符合資格,請參閱不合格組織適用的選項

 

注意事項:全球大多數教育機構均有資格取得教育版存取權。受美國貿易禁運影響之國家/地區的機構除外。如需更多資訊,請參閱出口合規性 (英文)。


使用限制

軟體與服務的教育版存取權只能用於與學習、教學、訓練、研究和開發直接相關之用途。不得用於商業、專業或任何其他營利目的。但是,軟體與服務的存取權可用於設計、建立及指導 Autodesk 主辦之設計競賽中的參賽作品。

 

若要取得有關資格的更多資訊,請參閱瞭解管理員和教育工作者的資格

 

不允許的教育版存取權用途包括:

  • 設施使用:不允許用於設計、建造及維護教育機構的校園實體結構和基礎設施。
    例外:教育機構可以繼續使用這些軟體特定版本供作設施使用,前提是先前已在授權合約或單獨合約中授予此類使用。
  • 研究:不允許由教育機構營運或附屬於教育機構的任何商業計劃或實體出於商業目的進行研究。
    例外:允許學生或教職員作為教育機構認可之教育計劃的一部分進行和發表學術研究。

如需更多資訊,請參閱不合格組織適用的選項


雲端服務

教育版維護方案 (maintenance plan) 提供下列雲端服務:

  • 彩現 — 更快建立更多相片擬真影像與全景圖。
  • Energy Analysis for Revit — 比較設計替代方案的能源和生命週期成本,並做出可協助您建立更多永續設計的明智決策。
  • Autodesk Green Building Studio — 透過多次設計迭代,將能源效率最佳化並實現碳中和。
  • Optimization for Autodesk Inventor — 透過 Autodesk Inventor 軟體的雲端式設計模擬測試多個設計的效能。
  • Structural Analysis for Revit — 將設計模型從 Autodesk Revit 軟體延伸到雲端,並作為建築資訊模型 (BIM) 程序的一部分進行分析。
  • Autodesk Mockup 360 — 在簡單的雲端式環境中,使用此即時協同合作和數位設計圖樣工具與供應商及客戶合作。
  • Autodesk Process Analysis 360 — 建模、研究和優化製造流程。識別從規劃到配置的瓶頸所在,從而提高效率。
  • Autodesk Remote 軟體服務 — 從遠端 PC 或 iPad 驅動主電腦上安裝的 Autodesk 軟體來存取原生設計資料。只與 Autodesk Inventor 軟體相容的 iPad 應用程式,可讓您在能夠連上網際網路的任意地點進行工作。

若要進一步瞭解 Autodesk 雲端服務,請參閱雲端服務

雲端儲存分配

教育版維護方案 (maintenance plan) 客戶的每個具名使用者均可獲得 25 GB 的 Autodesk 雲端儲存空間。合約管理員可以為每套有效授權方案指定一個具名使用者。

 

例如,如果您註冊了 1,250 個使用者,則您的教育機構將獲得 31,250 GB (1,250 x 25 GB) 的 Autodesk 雲端儲存空間。

 

目前,您無法合併不同具名使用者帳戶的儲存空間,因為儲存空間是各自獨立的:每個具名使用者帳戶的最大儲存容量為 25 GB。


先前的教育版授權

2020 年 3 月,Autodesk 已將教育版存取權從 3 年期變更為 1 年期。如果您目前持有 2020 年 8 月之前核發的 Autodesk 軟體 1 年期或 3 年期單 (人) 用戶單機版 (個人) 教育版授權,您可繼續使用該授權直到期滿為止。在授權到期後,您將需要確認您的教育版授權方案資格,然後下載產品以啟用您的授權。無需重新安裝。

 

2020 年 3 月,Autodesk 已將擁有教育授權的教育機構存取權從 1 年期變更為 3 年期。我們已為教育機構將多套授權/網路授權存取權自 Autodesk 軟體購買之日起自動延伸至 3 年。如果機構擁有 1 年的授權,他們將再獲得 2 年的存取權,如果他們擁有 2 年的授權,他們將再獲得 1 年的存取權。機構 IT 管理員或教師只需要使用原始序號重新啟用授權,即可繼續使用該軟體。若是在 2023 年 3 月 28 日之後下載多套授權/網路授權,則其有效期為三年,無需採取進一步動作。三年期間後,建議透過教育社群升級授權,以確保能在實驗室或課堂環境中繼續存取產品。


授權和固定期限使用授權條款

教育機構授權會自動允許以下數目的使用者和裝置:

  • 網路授權 - 3,000 個同時使用者
  • 多套單機版授權 - 1,250 台裝置

若要新增 3,000 個以上使用者或 1,250 台以上裝置,請聯絡 Autodesk 支援 (英文)。

 

注意事項:請務必在 registeronce 註冊初始授權。

 

使用條款提供透過教育版授權方案所提供之軟體的使用條款與條件。若要取得有關「使用條款」之補充條款的其他資訊,請參閱教育版使用者 - 其他條款 (英文)

 

除了適用於所有使用 Autodesk 網站之客戶的網站「使用條款」外,您存取教育社群還需要遵守教育版特別條款 (英文)

 

Autodesk Drive 和其他 Web 服務均遵循服務條款提供服務。適用於特定服務的條款與條件可能有所不同,因此請務必檢閱每項服務隨附的條款。除了適用於您使用與服務相關之任何 Autodesk 軟體的任何條款外,這些條款還包括適用於 autodesk.com 和其他 Autodesk 網站的網站使用條款。


驗證和隱私權

為了維持我們提供免費專業軟體供教育機構使用的承諾,Autodesk 聘請了第三方驗證服務提供者 SheerID 來確認教育版存取權的資格。若要確認資格,使用者必須提供在合格教育機構中的入學、就業或承包商身分的證明。請參閱確認管理員和教育工作者的資格

 

Autodesk 始終致力於保護客戶的隱私。如需有關如何收集、使用及披露您個人資料的更多資訊,請參閱 Autodesk 隱私權聲明


需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級