帳戶管理基礎知識

安全性和隱私權設定


在您的概況中,您可以選擇性地設置安全性和隱私權設定。基於安全考量,Autodesk 建議您設置雙步驟驗證,以保護您的帳戶。當您登入 Autodesk 帳戶時,雙步驟驗證會要求您輸入驗證碼,提供多一層的安全性保障。

 

您可以隨時檢視及更新您的隱私權設定。Autodesk 會透過您對桌面產品的個別使用情況來收集資料進行分析。透過我們的分析計畫所收集的資料,可協助 Autodesk 更清楚地瞭解您如何使用我們的產品與服務。如需有關這項計畫的更多詳細資訊,請造訪 Autodesk 分析計畫 (英文)。


安全性:雙步驟驗證

若要使用雙步驟驗證,您必須先在行動裝置上安裝驗證器應用程式來產生驗證碼。Autodesk 支援所有基於時間的一次性密碼 (TOTP) 驗證器應用程式,其中包括 Twilio Authy、Cisco Duo、Google Authenticator 和 Microsoft Authenticator,這些驗證器應用程式均為免費提供。

 

注意:使用組織帳戶登入的企業客戶,將不會看到設置雙步驟驗證的選項。 

若要設置並開啟雙步驟驗證,請執行下列操作:

  1. 在您的行動裝置上下載並安裝驗證器應用程式。
  2. 在您的 Autodesk Account 概況中,移至「安全性」。
  3. 按一下「雙步驟驗證」下方的「設置」。
  4. 若要重新確認您的身分,請輸入您的電子郵件地址和密碼,然後按一下「登入」。
  5. 使用驗證器應用程式,掃瞄您的概況中顯示的 QR 碼。
  6. 輸入驗證器應用程式所產生的 Autodesk 驗證碼,然後按一下「開啟」。

下次登入時,除了您的電子郵件地址和密碼,您還將輸入驗證器應用程式所產生的驗證碼。

 

注意:如果您需要設置雙步驟驗證的協助,請聯絡支援人員。 

若要在其他裝置上設置雙步驟驗證,請執行下列操作:

  1. 在您的 Autodesk Account 概況中,移至「安全性」。使用雙步驟驗證碼登入。
  2. 按一下「雙步驟驗證」下方的「編輯」。
  3. 若要重新確認您的身分,請輸入您的電子郵件地址和密碼,然後按一下「登入」。
  4. 使用驗證器應用程式,掃瞄您的概況中顯示的 QR 碼。
  5. 輸入驗證器應用程式所產生的 Autodesk 驗證碼,然後按一下「開啟」。

若要關閉雙步驟驗證,請執行下列操作:

  1. 在您的 Autodesk Account 概況中,移至「安全性」。使用雙步驟驗證碼登入。
  2. 按一下「雙步驟驗證」下方的「編輯」。
  3. 若要重新確認您的身分,請輸入您的電子郵件地址和密碼,然後按一下「登入」。
  4. 從選項中選取「關閉」,然後按「下一步」。
  5. 確認關閉雙步驟驗證。

下次登入時,系統將不會要求您輸入驗證碼。

若要使用其他方法替代雙步驟驗證,請執行下列操作:

 

在某些情況下,如果裝有驗證器應用程式的裝置無法使用,您可以要求將驗證碼傳送至您的電子郵件地址。

  1. 在要求您輸入驗證碼的「帳戶驗證」畫面上按一下「使用其他方法」。
  2. 在「選取方法」畫面上,輸入您的電子郵件地址,然後按一下「傳送驗證碼」。
  3. 在顯示的「帳戶驗證」畫面上,輸入傳送至您的電子郵件的驗證碼,然後按一下「輸入驗證碼」。

隱私權:管理產品資料偏好

對於大多數 2023 版和更高版本的桌面產品,您可以對設定進行一次變更,變更會套用至您的整個 Autodesk Account。對於某些 2022 版和更早版本,產品隱私權設定變更可能只會套用至您在特定裝置上使用的桌面產品。

 

如需獲得問題解答,請傳送電子郵件至 privacy.questions@autodesk.com

若要從您的 Autodesk 概況管理偏好,請執行下列操作:

  1. 登入您的 Autodesk Account 概況
  2. 在「設定」>「產品隱私權」下方,按一下「桌面產品」旁的「加入 +」圖示,以選取您的偏好。
  3. 視需要變更您的偏好。
  4. 按一下「儲存」以確認您所做的變更。

注意:基於作業目的,需要收集某些使用情況資料,因此無法變更「必要資料收集」選項。例如,我們可能需要這些資料來提供服務或功能,或識別我們產品的無效使用。

若要從桌面產品管理偏好,請執行下列操作:

  1. 開啟產品。
  2. 移至「帳戶設定」功能表或「說明」功能表 (設定位置可能因產品而異)。
  3. 按一下「隱私權設定」或「桌面分析」。

需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級