適用於管理員的安裝

安裝網路授權軟體


下載並安裝適用於您作業系統的最新版 Autodesk Network License Manager (NLM)。在您規劃用於設置授權伺服器的每部伺服器上安裝 NLM。請務必查看 NLM 系統需求

 


Windows 伺服器

安裝 NLM

  1. 下載 Windows 版 NLM
  2. 按兩下下載的檔案以啟動安裝精靈。
  3. 按照螢幕上的指示操作。請參閱隨附的讀我檔案,以取得完整安裝指示。

注意事項:依預設,NLM 工具會安裝在 C:\Autodesk\Network License Manager 中。

解除安裝 NLM

  1. 在「開始」功能表中,找到 LMTOOLS 公用程式。
  2. 在 LMTOOLS 中,按一下「Start/Stop/Reread」頁籤,然後按一下「Stop Server」。
  3. 關閉 LMTOOLS。
  4. 在 Windows 的「控制台」中,於「程式」清單中找到 Autodesk Network License Manager,然後按一下「移除」或「解除安裝」將其解除安裝。
  5. 如果出現提示,請重新啟動電腦。
  6. 請手動刪除為與 Network License Manager 搭配使用而建立的檔案,例如記錄檔、授權檔和選項檔。您可以在 C:\Autodesk\Network License Manager 中找到這些檔案。

macOS 伺服器

安裝 NLM

  1. 下載 Mac 版 NLM
  2. 導覽至安裝程式或安裝媒體中的 NetworkLicenseManager 資料夾。
  3. 如果您下載安裝程式,請按兩下「下載項目」資料夾中的 NLM DMG 檔案。
  4. 按兩下 NLM 套件圖示。
  5. 按一下「繼續」以開始安裝,然後遵循指示安裝 NLM 工具。請務必安裝在本端裝置上的資料夾中。
  6. 當您看到「安裝成功」訊息時,按一下「關閉」。

注意事項:依預設,NLM 工具會安裝在 /usr/local/flexnetserver 中。

解除安裝 NLM

  1. 在解除安裝 NLM 之前,請先停止授權伺服器。
  2. 刪除以下資料夾:/usr/local/flexnetserver/
    刪除此資料夾會移除主要授權伺服器工具和用於設置授權伺服器的規劃指令碼。

Linux 伺服器

安裝 NLM

  1. 下載 Linux 版 NLM
  2. 以 Superuser 身分開啟 Shell (使用 su)。
  3. 從您下載的壓縮檔中解壓縮 NLM 套件,或導覽至產品安裝媒體中的 NetworkLicenseManager 目錄。
  4. 輸入以下指令,其中 # 是套件號碼:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

注意事項:依預設,NLM 工具會安裝在 /opt/flexnetserver 中。

解除安裝 NLM

  1. 在解除安裝 NLM 之前,請先停止授權伺服器。
  2. 以 Superuser 身分開啟 Shell。
  3. 輸入以下指令,以確認您安裝的 Network License Manager 軟體的套件號碼:
    rpm -qa | grep adlm
  4. 輸入以下指令,以解除安裝 Network License Manager 套件,其中 # 是套件號碼:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. 如果您編輯了 rc.local 檔案來規劃授權伺服器 (例如,啟動 lmgrd),請從 rc.local 檔案中移除這些指令。

需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級