適用於管理員的安裝

停止並重新啟動網路授權伺服器


在對授權伺服器執行系統維護 (包括解除安裝 Network License Manager) 之前,必須先停止授權伺服器。完成維護工作後,再重新啟動授權伺服器。


從 Windows 授權伺服器

停止伺服器

  1. 從「開始」功能表中搜尋 LMTOOLS。
  2. 在 LMTOOLS 中,按一下「Service/License File」頁籤。
  3. 選取「Configure Using Services」。
  4. 選取您要手動停止之授權伺服器的服務名稱。
  5. 按一下「Start/Stop/Reread」頁籤。
  6. 停止伺服器。 
    最佳實踐是先選取「Force Server Shutdown」,然後再按一下「Stop Server」。然後等候 5 秒鐘,然後嘗試再次啟動伺服器。

重新啟動伺服器

在 LMTOOLS 中的「Start/Stop/Reread」頁籤上,按一下「Start Server」。

從 macOS 或 Linux 授權伺服器

停止伺服器

在終端機中輸入以下指令:

./lmutil lmdown -q -force

重新啟動伺服器

在終端機中輸入以下指令,並將 acad.licdebug.log 分別取代為您的授權檔名稱和記錄檔名稱:

 

./lmgrd -c acad.lic -l debug.log

需要協助?詢問 Autodesk 助理!

助理會協助您找到答案,或聯絡專員。


您的支援等級是什麼?

不同的固定期限使用授權方案提供不同類別的支援。瞭解您方案的支援等級。

檢視支援等級